В Риге открылась выставка, посвященная "Титанику" (ФОТО,ВИДЕО) (57)

фото

Культура | 26 марта 2015 года, 16:09

В четверг, 26 марта состоялась презентация выставки, посвященной "Титанику" - кораблю-легенде, чья трагическая гибель навсегда останется в истории мореплавания.

Журналистам показали экспонаты выставки, а также рассказали об их создании. В мероприятии приняли участие мэр Риги Нил Ушаков, эксперт артефактов по "Титанику" Дейвид Скотт Беддардс, руководитель выставки в Латвии Инга Кадека и другие.

фото

фото

фото

фото

Выставка откроется в пятницу, 27 марта, в Спортивном манеже. Посетить ее можно будет вплоть до 26 июня.

Экспозиция включает более 375 уникальных исторических объектов, которые находились на борту "Титаника", а также на его двойнике - судне Olympic. Посетители выставки смогут ощутить настоящую атмосферу и дух того времени, а также сравнить жизнь пассажиров, путешествовавших первым, вторым и третьим классом.

фото

фото

фото

Благодаря усердной работе историков, коллекционеров, инженеров, на выставке будут представлены самые впечатляющие звуковые и световые спецэффекты, позволяющие увидеть наиболее точное отображение кают и других помещений "Титаника".

В коллекции присутствуют предметы из известнейшего фильма Джеймса Камерона, в том числе, костюмы персонажей Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, и копия легендарного бриллианта "Сердце Океана".

фото

фото

фото

фото

Выставка, на которой побывали более 20 миллионов посетителей из 26 стран, прибыла в Ригу на 22 грузовиках. Передвижная экспозиция - одна из самых новых и объемных.

Без следов истории не обойдутся даже входные билеты на выставку — на каждом из них напечатан рассказ о каком-либо реальном пассажире корабля. По окончанию выставки посетитель сможет узнать о судьбе человека, которому довелось оказаться пассажиром "того самого" рейса на "Титанике".

Стоимость билетов: 13,95 евро, детям, пенсионерам, группам — дешевле. Подробнее смотрите в таблице.

Фотогалерею с презентации выставки можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 57
Igor Sokolov1 год назад
До айсберга :D
роланд1 год назад
Эта прикол штоли? Нахрена на нашэм титанике выставка о Титанике?
Пошли нахер с такими ценами