На следующей неделе стартует телепроект "Детский голос Латвии" (ФОТО) (2)

фото

Культура | 30 марта 2015 года, 20:11

Со 2 апреля на Первом Балтийском музыкальном канале стартует новый вокальный проект «Детский голос Латвии» - телевизионное шоу для молодых исполнителей в возрасте от 8 до 15 лет, которые умеют петь и хотят заявить о себе на всю страну, сообщают авторы проекта.

С начала января проходили кастинги на телевизионное шоу, в результате чего возможность пройти через сито музыкальных дуэлей и побороться за место в финале получили сто начинающих артистов.

фото

Авторы проекта также отмечают, что «Детский голос Латвии» состоит из двух этапов.

Первым этапом для участников, прошедших предварительный отбор, становятся слепые прослушивания. 16 марта в клубе «Studio 69» было отснято сто талантливых латвийских вокалистов.

фото

Съемка второго этапа с экспертами проекта состоялась 21 и 22 марта. Компетентное жюри оценивало участников, слушая лишь их голоса на мониторе позади себя. Задачей эксперта в каждом выпуске было оценить и выбрать по одному финалисту из 10 претендентов.

фото

В жюри телепрограммы войдут заслуженный артист России, композитор, певец, актер и продюсер Аркадий Укупник, оперная певица Инессе Галанте, израильский лирический тенор Тельман Гужевский, основатель и лидер популярной латвийской группы «А-Europa» Артур Дубокс, а также джазовая певица и вокальный педагог Йоланта Гулбе Пашкевича.

В конце сезона состоится финал, в котором примут участие 10 лучших вокалистов. Победителей ждут ценные призы и возможность принять участие в концертах знаменитых латвийских музыкальных деятелей.

фото

Следить за проектом можно со 2 апреля, каждый четверг в 20.00 на Первом Балтийском музыкальном канале. Повторы: суббота 18.15, воскресение 10.00. А также по Первому Балтийскому каналу в пятницу вечером.

Комментарии 2
ларчик1 год назад
Не одобряю такие детские проекты... Сколько слез и неврастении!
где дети?1 год назад
возможно не обратила внимание, но по тв разве была информация о конкурсе? Тогда где все дети с концерта Казиника?