Латвию на "Новой волне 2015" представит Валерий Богданов (ВИДЕО) (15)

фото

Культура | 7 апреля 2015 года, 15:41

На конкурсе "Новая волна 2015", который состоится в конце августа в Сочи, Латвию представит певец и участник проекта MIX MEDIA GROUP "Наши в городе" Валерий Богданов. Об этом порталу MixNews.lv сообщила продюсер исполнителя Кира Буяк.

Вместе с еще тремя представителями Латвии Валерий, ранее выступавший под псевдонимом Nik Anders, принял участие в Европейском отборочном туре конкурса, 6 апреля завершившемся в комплексе "Камчия" неподалеку от Варны. После того, как певец исполнил композицию собственного сочинения "Прощай" и песню Rise Like a Phoenix, с которой на конкурсе "Евровидение 2014" победила Кончита Вурст, жюри вынесло свой вердикт – Латвию представит именно Богданов. Кстати, для Богданова это вторая попытка попасть на конкурс, и на этот раз -- удачная.

В состав жюри Европейского отборочного тура "Новой волны 2015" вошли композитор Игорь Крутой, режиссер конкурса Александр Ревзин, поп-король российской эстрады и уроженец Варны Филипп Киркоров, певица Ани Лорак, представители Болгарии и Греции.

В целом на отборочный тур в Варну приехали более 200 исполнителей.

фото

Валерий Богданов с продюсером Кирой Буяк (в центре) и певицей Katya Meija в Болгарии.

Напомним, что решение латвийского МИДа о запрете на въезд в Латвию Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова подтолкнуло организаторов конкурса "Новая волна" к переносу конкурса из Юрмалы. В феврале стало известно, что состязание молодых исполнителей пройдет пройдет с 25 по 30 августа на территории Олимпийского парка в Сочи.

Фото: Кира Буяк, Facebook

Комментарии 15
Lali1 год назад
Валерий чуткий человек! Певец,воспитанный педагогом, дирижером детского хора "Звонница" из Елгавы Еленой Вавиловой. Елена Николаевна православная. Не судите, да не судимы будете. Валере - удачи в этом непростом конкурсе.
Ламбо1 год назад
Мало евровидинья с Кончитой. Теперь и тут заднеприводные
Aleksej Baranov1 год назад
Vo budet smeshno esli Rossija zapretit vjezd na novuju volnu vsem s LV pasportami :D