Коллеги попрощались со смертельно больным актером (7)

фото

Культура | 7 апреля 2015 года, 16:09

О своем смертельном диагнозе Геннадий Венгеров сообщил на своей страничке в Facebook. Звезды немедленно откликнулись. Одними из первых оказались актрисы Ирина Апексимова и Юлия Меньшова. Геннадий Венгеров.

Геннадий Венгеров опубликовал фотографию Ирины Апексимовой, под которой разместил трогательное письмо, написанное актрисой. "Письмо от Иры Апексимовой с прекрасным неожиданным финалом: Генка, родной! Ты первый, кто встретил меня с улыбкой на пороге большой жизни под названием МОСКВА! Ты звал меня в путешествие в неизвестность под названием ИЗРАИЛЬ! Как хорошо, что я тебя не послушала! Мы всегда были рядом, находясь очень далеко. Преклоняюсь перед твоим мужеством, а, впрочем, чему я удивляюсь – ты большой, сильный и добрый! Это письмо не прощание, а , надеюсь своевременное послание любви и благодарности тебе просто за ВСЕ! Нет, нет, не конец. случайно нажала не то! Нервничаю, дура, короче, люблю тебя! Мысленно с тобой! Не забудь, если что, встретить меня Первым!" – написала Ирина Апексимова.

фото

Не менее трогательным и нежным оказалось письмо Юлии Меньшовой. Сообщение актрисы так же сопровождалось фотографией. "Письмо от Юлии Меньшовой – которую я уважаю и которой восхищаюсь, Талант, красота, трудолюбие и ум! Дорогой Гена! Твое открытое письмо в ФБ повергло в шок и потрясло силой твоей мужественности, выдержкой. И покоем человека, готового к ... поступку. Так или иначе, каждый из нас задумывается о неизбежном уходе, каждый надеется на " попозже", но предугадать судьбу невозможно. Но я почему-то, думая о смерти, всегда внутри себя оговаривала: если вдруг суждено, то лучше бы ЗНАТЬ. Чтобы успеть. Успеть закончить дела, не поставив других в неловкое положение. Успеть сказать близким и друзьям слова благодарности и любви. И успеть ... приготовиться что ли... Если твои врачи не ошибаются, и если чуду не суждено произойти, то, похоже, ты – знаешь. Это знание пронзает насквозь холодом, до дрожи, нас, твоих близких и далеких друзей. Но твой покой и желание проститься в сознании вызывает безмерное уважение. И не позволяет снизить планку этого ответного обращения", – начала свое послание Юлия.

Далее она писала: "Гена! Далекий (по расстоянию) мой друг! Я помню наши с тобой разговоры на Кинотавре. О совместной работе в сериале... И пьеса, тобой присланная, лежит в папке в моем компьютере.... Я помню как ваш курс вывесил письмо-признание нашему курсу после первого капустника... Ты – маленькая часть и моей жизни. Ее кусочек. Дорогой. Я буду скучать. И я верю, что ТАМ ничего не кончается. Честно. Даже уже не верю, а чувствую. С годами – острее. Ты просто уезжаешь раньше нас (а уж с каким опережением – только Бог знает!) в какое-то потрясающе интересное, новое, далекое путешествие. Оно только страшит каждого из нас тотальной неизвестностью. Но если даже в нашем, физическом, мире энергия никуда и никогда не исчезает, этот закон не может быть нарушен. Убеждена".

фото

В заключение Меньшова оставила Венгерову пожелания. "Я желаю тебе сил. Терпения. Достоинства. Всем сердцем с тобой. И с твоими близкими. И знаю, что еще встретимся. Все-все мы. Встретимся ТАМ. И, может быть, именно ты и будешь тем, кто первый хлопнет на пороге нас, испуганных, по плечу и скажет: "Не ссыте, ребята, все не так страшно, я вам сейчас все объясню" ))))) Гена! Дорогой Гена! С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ, ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ И НЕЖНОСТЬЮ, целую, обнимаю, благодарю, помню. Юля".

Напомним, о страшном диагнозе актер Геннадий Венгеров узнал в сентябре 2014 года и все это время пытался безуспешно бороться с тяжелым недугом, однако всю правду о болезни актера общественность узнала только теперь. "Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на "до" и "после" диагноза "Рак легких с метастазами в кости". Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало – очень уж агрессивная форма рака у меня... Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске... В октябре пришлось досъемываться в таком состоянии в двух картинах", – написал Венгеров в своем обращении к друзьям на Facebook.

По словам актера, его жизнь может оборваться в любую минуту, поэтому он решил заранее попрощаться с близкими. В заключении актер попросил не пытаться ему помочь – в свое исцеление Венгеров уже не верит. "Еще важная просьба: никакой помощи не надо – я в Германии полностью застрахован на лечение и небольшую доплату за медикаменты. PS: пожалуйста, без причитаний и соболезнований – рано... и без советов из области альтернативной медицины – поздно", – закончил свое письмо актер.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Мария Ян1 год назад
Мужественный человек!!
glaz1 год назад
silnij muzcina!preklonjajus!!!!!
Самое идиотское, что под такими сообщениями, тоже есть иконка - нравится