Рижанин Эдуард Редико не попал в суперфинал шоу "Голос Дети" (ВИДЕО) (18)

фото

Культура | 18 апреля 2015 года, 11:05

11-летний рижанин Эдуард Редико, мумевший завоевать симпатии зрителей и жюри российского телешоу "Голос. Дети" на Первом канале, в пятницу, 17 апреля, не смог пробиться в суперфинал.

В финале Эдуард исполнил песню "Lo ti penso amore". Эксперты считали его одним из наиболее вероятных победителей. В течение проекта Эдуард поразил телезрителей и жюри исполнением "Оперы №2" (ориг. российского певца Витаса) и "Hideaway" (ориг. канадская исполнительница Kiesza).

В ходе голосования свои симпатии рижанину отдали 13,5% зрителей, тогда как Сабина Мустаева из команды Максима Фадеева получила 55,8% голосов.

Накануне зрители "Первого канала" могли наблюдать за финальным выпуском популярного телешоу "Голос.Дети", 2 сезон, по итогам которого определился победитель проекта. По итогам зрительского SMS-голосования первое место в вокальном конкурсе главного канала страны заняла 15-летняя Сабина Мустаева из Ташкента (Узбекистан), пишет Topnews.

Сабина Мустаева является участницей команды Максима Фадеева, а в финале шоу "Голос Дети" 17 апреля 2015 она исполнила культовую песню Crazy группы Aerosmith.

Вместе с Сабиной Мустаевой в этот вечер за победу боролись еще восемь участников проекта, каждый из которых исполнил по одной сольной песне в рамках конкурса, после чего наставник каждой команды выходил на сцену и все члены одной команды исполняли ещё одну песню уже вместе с тренером и вне конкурса.

При помощи SMS- голосования была определена тройка финалистов, в которую вошли Сабина Мустаева, Саида Мухаметзянова из команды Пелагеи и Евдокия Малевская - подопечная Димы Билана. Финалисты исполнили еще по одной сольной композиции, после чего и была выбрана победительница.

Примечательно, что все три финалистки 2 сезона "Голос Дети" 17 апреля 2015 года попали на этот этап проекта в результате проведения дополнительного этапа среди выбывших конкурсантов. Но в итоге именно они так полюбились зрителям, что прошли дальше в проекте.

Следует также отметить, что все средства, собранные в результате SMS-голосования дирекция "Первого канала" решила отдать на благотворительность. Всего же за время эфира было принято более 700 тысяч SMS.

Будет ли продолжение шоу "Голос Дети"?

Что касается 3 сезона шоу "Голос Дети", то в конце трансляции генеральный продюсер проекта Юрий Аксюта со сцены объявил о том, что примерно через месяц начнутся кастинги на третий сезон детского песенного шоу. Также он обратился к Диме Билану, Пелагее и Максиму Фадееву со словами о том, что если кто-то из них желает принять участие в новом сезоне шоу "Голос Дети", то дирекция "Первого канала" будет рада их снова видеть в красных креслах наставников. Чуть ранее в прямом эфире соведущая Дмитрия Нагиева Анастасия Чеважевская заявила о начале приёма заявок на 4-й сезон взрослого "Голоса".

Комментарии 18
Марина Ч.1 год назад
мы всей семьей болели за него........молодец!!!!!
Andrei Ekert1 год назад
Но все равно он был на высоте!
Я1 год назад
То, что победителя и участников супер финала выбирали телезрители, НЕ ОБЪЕКТИВНО!!! Эдик-супер молодец!!!