Хип-хоп признан в России видом спорта

фото

Культура | 21 апреля 2015 года, 17:51

Танцы, входящие в танцевальное направление чир-данс — хип-хоп, джаз и фристайл, официально признаны в России видом спорта, говорится в сообщении пресс-службы Всемирной Танцевальной Олимпиады, которая пройдет с 30 апреля по 10 мая в Сокольниках.

"Возможно, для кого-то будет неожиданностью узнать, что людей занимающихся хип-хопом в нашей стране больше, чем занимающихся футболом. Теперь они будут иметь возможность стать мастерами спорта", — заявил "Интерфаксу" президент Общероссийской танцевальной организации Андрей Кокоулин.

Заявка на включение танцевальных направлений в реестр спортивных дисциплин была рассмотрена в Министерстве спорта Российской Федерации и 30 марта 2015 года комиссией было принято положительное решение.

Ранее в данный список уже были включены танцы стилей Social dance: сальса, хастл и другие.

Главным мировыми турниром по современным танцам является Hip Hop International. Соревнования проводятся с 2002 года. Отборочные туры проходят в каждой стране, в том числе и в России, финал — в Лас-Вегасе. Турнир проводится в двух номинациях: лучшая команда и лучший танцор. Россияне никогда не становились победителями Hip Hop International.

Как отмечает портал dance.ru, единственная проблема в этой ситуации состоит в том, что большая часть всех людей, занимающихся хип-хопом на профессиональном уровне, никогда не принимали участия в мероприятиях, устраиваемых ведомствами и государственными организациями, а сама индустрия живет отдельной жизнью.

Источник: РосБалт
Комментарии