Латвийский Армянский культурный центр вспомнит жертв геноцида

фото

Культура | 22 апреля 2015 года, 15:41

24 апреля в 18 часов по случаю 100-летия геноцида армян на территории Османской Турции Латвийский Армянский культурный центр (ЛАКЦ) собирает слушателей и зрителей в Большой зал Дома АНКОЛ им. И.Козакевич по адресу Слокас, 37 на концерт и выставку живописи. Об этом сообщил художественный руководитель мемориального творческого мероприятия профессор Раффи Хараджанян.

Специально для этого мероприятия подготовлена камерная программа. Музицировать будут Струнный квартет Латвийской Музыкальной Академии Яз.Витола, фортепианный дуэт профессора Раффи Хараджанян и его воспитанницы Елена Лихварь, рижский бард Эдуард Вартанов, певицы Гоар Мороз, юная Рузанна Абрахамян и другие. Прозвучат также стихи в исполнении Анжелы Гаспарян и Асмик Багоян.

На выставке живописи будут представлены работы армянских мастеров Латвии (Каруш Акопян,Варуж, Бабкен и Вазген Степаняны, Григорий Лалаян, Карине Паронянц, Артур Акопян) и Армении (Гегам Аракелян, Сейран Гаспарян, Самвел Арутюнян и другие).

Некоторые из работ исполнены специально к данной выставке. Свою вклад в мероприятие внесут также и латвийские мастера живописи других национальностей: Анитра Берзиня, Вадим Масс, Александр Лукьянов…Над экспозицией поработал галерист Александр Цветков.

Вход на мероприятие свободный.

Комментарии