Дель Торо и Пенелопа Крус удостоены главной испанской кинопремии

фото

Культура | 3 февраля 2009 года, 01:01

Бенисио Дель Торо и Пенелопа Крус стали лауреатами главной испанской кинопремии "Гойя".

Крус удостоилась статуэтки за роль второго плана в новой трагикомедии Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", где сыграла суицидальную и гневливую бывшую главного героя.

В своей благодарственной речи Пенелопа, оказавшаяся большой поклонницей творчества Аллена, очень благодарила режиссера за то, что он в нее поверил. Учитывая то, что ее выразительную игру в "Барселоне" в этом "призовом" сезоне отмечают уже не в первый раз, в том числе и второй за три года номинацией на "Оскар", благодарить, определенно, есть за что.

фото

Дель Торо наградили за главную роль в эпическом и биографическом "Че Геваре" Стивена Содерберга. Теперь актер, должно быть, пристроит почетный бюст художника рядом со своей Каннской наградой.

Лучшим фильмом испанские академики назвали ленту "Камино" — поставленную по реальным событиям драму о девочке, умершей от рака в 13-летнем возрасте, и о попытках канонизовать ее, которые позже предприняли ее родители, состоящие в религиозной организации Opus Dei.

Всего лента собрала шесть наград, две из них достались режиссеру и сценаристу Хавьеру Фессеру. "Гойи" за лучшую женскую роль удостоилась Кармен Элиас, юную Нереа Камачо, исполнившую заглавную роль, отметили за лучший дебют, а Жорди Даудера — за лучшую мужскую роль второго плана.

фото:flickr

film.ru

Комментарии