Роберт Дави на Baltkom: джаз будут слушать и через 100 лет (ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 25 апреля 2015 года, 12:32

Джаз является музыкой, соединяющей поколения, и он будет актуален еще не одно десятилетие. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал голливудский актер и певец Роберт Дави, приехавший в Ригу с концертом в честь 100-летия Фрэнка Синатры.

Актер рассказал, что знаменитый американский поэт и певец Боб Дилан, записывая свой последний альбом каверов песен Синатры "Shadows in the Night", обратился к Дави с предложением о сотрудничестве.

фото

"Несколько месяцев назад мне позвонили представители Боба Дилана, а я знал, что он записывает альбом песен Фрэнка Синатры. И они сказали, что Дилану нравится мое пение, и моя актерская игра, так что они хотят сделать вместе с Диланом совместное видео для его нового альбома. И вот, мы сделали это видео, оно называется "The Night We Called It A Day", и очень много говорили о Синатре. Таких песен больше не пишут. Есть много интересной музыки, типа рэп, хип-хоп, различная танцевальная музыка, но это – другое, эта музыка стала классикой, она способна соединять поколения. Скажем, Леди Гага с ее хитом "Pocker face" и другими классными песнями – я всегда говорю, что через лет 50 их никто не будет слушать. Но недавно она записала альбом в стиле джаз, потому что поняла, что через 100 лет эта музыка по-прежнему будет актуальна. Это касается и Синатры, он внес не только музыкальный вклад, но и социальный: он был борцом с расизмом, антисемитизмом, он был первым в 40-е. Он был уникальной личностью", - рассказал Дави.

Он также рассказал, что наибольшее влияние в юности на него оказало оперное пение, а также творчество Синатры.

"Если бы вы спросили кого-либо из моей семьи во время моего школьного периода, они бы сказали – я был без ума от пения, вокала. Когда я был школьником, после футбола я любил петь в душе. Я учился в католической школе, и однажды одна из сестер проходила мимо помещений с душами, и услышала мое пение. А душ, как вы знаете, придает пению объем и красоту. И она сказала кому-то, что надо узнать, кто это поет. Так что, с ранних лет я любил пение, оперу, и конечно Фрэнка Синатру и весь Great American Songbook. Именно там берет начало моя музыка", - рассказал Дави.

25 апреля Роберт Дави выступил в кинотеатре Splendid Palace с концертом в честь 100-летия Фрэнка Синатры.

фото

Роберт Дави — американский киноактёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Известен по ролям в фильмах "Крепкий орешек", "Лицензия на убийство", "Хищник 2", "Неудержимые 3", а также в сериалах "Мыслить как преступник", "Команда "А", "Притворщик".

Комментарии 1
Aleks Demitra1 год назад
как бухали , так...