Дом Москвы приглашает на театральный фестиваль "Stanislavsky.lv"

фото

Культура | 29 апреля 2015 года, 14:20

Международный фестиваль студенческих спектаклей театральных вузов "Stanislavsky.lv" представляет: 5 и 6 мая на сцене Дома Москвы покажут спектакли с участием восходящих звёзд театра и кино из ГИТИСа -- самого знаменитого российского театрального вуза.

На гастроли в Ригу приедут студенты 3 курса, которые учатся у выдающегося российского режиссёра и педагога, лауреата Государственной премии России, народного артиста РФ, профессора Леонида Ефимовича Хейфеца. Среди его учеников - звезды российского театра и кино Виктория Толстоганова, Елена Бирюкова, Андрей Кузичев, Павел Деревянко, Нина Чусова, Артур Смольянинов и многие другие.

5 мая в 19.00 студенты покажут класс-концерт "ОН+ОНА".

Это будет шоу пародий и калейдоскоп номеров различных жанров и театральных форм. Поэтические, пластические и хореографические композиции, чтецкие миниатюры, сценические трюки, душевные песни, зажигательные танцы, острые пародии на звёзд современной эстрады и бережные музыкальные наблюдения за кумирами прошлых лет. Только живой звук и никаких фонограмм!

6 мая в 19.00 зрители увидят остросюжетную драму о любви и дружбе, предательстве и времени "Стройбат".

Спектакль основан на одноименной повести Сергея Каледина, ранних рассказах Виктора Шендеровича и наблюдениях студентов мастерской.

фото

Действие спектакля разворачивается в конце 60-х годов ХХ века в одном из строительных батальонов. Герои – юноши, которые проходят службу в рядах Советской Армии и представляют самые разные слои населения, а также девушки, которые работают в гарнизоне библиотекарями, поварихами, медсёстрами. Однако советские реалии и армейская жизнь – это лишь иллюстрация к событиям, которые разворачиваются в этой истории. Прежде всего, это спектакль о молодёжи и тех проблемах, которые для неё всегда актуальны. Времена меняются, а главные человеческие вопросы остаются неизменными... Режиссёр-постановщик – Михаил Чумаченко.

В одной из главных ролей - студент Герман Андреев, рижанин, выпускник 40-й рижской средней школы, исполнитель роли Ромео в новом фильме латвийского режиссёра Мариса Мартинсонса "Ромео и Джульетта" (премьера картины намечена на осень 2015 года). В ГИТИСе Герман учится по квоте, полученной в результате победы в конкурсе для соотечественников, который ежегодно проводит для латвийских выпускников Посольство РФ в Латвии.

Билеты на спектакли можно приобрести в кассе Дома Москвы и сети bilesuserviss.lv.

Комментарии