Концертный зал Дзинтари откроется грандиозной концертной программой (ФОТО) (11)

фото

Культура | 8 мая 2015 года, 16:39

Уже 20 мая этого года после реставрационных и реконструкционных работ концертный зал Дзинтари встретит зрителей грандиозной концертной программой, сообщили представители Юрмальской городской думы.

фото

Во время торжественных мероприятий открытия концертного зала выступят выдающиеся артисты из Латвии и других стран – Раймонд Паулс, Вестард Шимкус, Ксения Сидорова, Байба Скриде, Инга Шлюбовска. Участие в мероприятиях примут и музыканты оркестра Kremerata Baltica под руководством Гидона Кремера, а также один из ведущих мировых струнных квартетов из Германии Artemis.

фото

"Концертный зал Дзинтари является ключевым объектом для города – отправной точкой сферы культуры и туризма, который, благодаря своим архитектурным, акустическим и художественным качествам стал гордостью Юрмалы. Реставрация крытого концертного зала – это вклад Юрмалы в культурно-историческое наследие. Обязанность перед будущими поколениями состоит в том, чтобы эта жемчужина сияла и радовала тысячи гостей", - отметил председатель Юрмальской городской думы Гатис Трукснис.

фото

Открытие крытого концертного зала позволит Юрмале принимать зрителей разнообразных культурных мероприятий круглый год, подчеркнули в думе.

фото

"Исторически, это первый концертный зал Латвии с неповторимой архитектурой, отличной акустикой и уникальным местоположением на самом берегу Балтийского моря", - отметил директор концертного зала Дзинтари Гунтарс Кирсис, особенно подчеркнув удачное акустическое решение зала.

фото

Уникальная акустика вновь открытого зала, характерная для деревянной архитектуры, отличается особым мягким звучанием. Концертный зал Дзинтари – лучшее известное акустическое пространство в Латвии довоенного периода. Оно является воплощением мастерства Александра Бирзниека.

фото

Построенный в 1936 году по архитектурному проекту Виктора Мелленберга и Александра Бирзниека зал, является единственной концертной площадкой, которая включена в Канон Культуры Латвии. В реставрацию, начатую в 2012 году, Юрмала вложила более 12 миллионов евро.

фото

Восстановительные работы концертного зала Дзинтари были осуществлены строительной компанией Re&Re и архитектурным бюро Jaunromāns un Abele.

фото

Полностью галерею концертного зала Дзинтари можно посмотреть здесь.

Комментарии 11
Лёлик.1 год назад
КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ДЗИНТАРИ ОТКРОЕТСЯ ГРАНДИОЗНОЙ КОНЦЕРТНОЙ ПРОГРАММОЙ
+++ Да не парьтесь , теперь можете смело его закрывать , слава Ринкевичу , Ринкевичу слава...

П.С. А при чём тут Вашингтонский обком , да как всегда ни причём...
ЧЕЛ.1 год назад
Концертный зал Дзинтари много лет не нуждался в рекламе ... Люди за год билеты покупали на концерты. Я всегда знал что Хороший Товар в рекламе не нуждается. Пошли вы к черту вместе со своим залом и ринкевичем и всеми остальными.
ГЕО.1 год назад
В нашей Стране остался только один Бренд -" История Успеха Латвии". Это та "нокия" о которой вы мечтали с первых Дней Независимости.