Состоится встреча с режиссером фильма "Мой отец банкир"

фото

Культура | 14 мая 2015 года, 14:33

По просьбам зрителей 19 мая в 18.15 в кинотеатре Splendid Palace состоится дискуссия и особый сеанс просмотра фильма "Мой отец банкир" с его создателями – режиссером Иевой Озолиней и оператором Александром Гребневым. Премьера фильма состоялась 4 мая в Национальном кино-центре в рамках марафона.

Многие зрители после просмотра фильма изъявили желание встретиться с автором фильма и задать свои вопросы.

фото

Фильм "Мой отец банкир" – это автобиографическая повесть детектива, режиссер которого следовала действиям своего отца Бориса Осипорва, который был президентом "ТОП Банка". Она описывала все события с 1990 года, до того момента пока ее отец не пропал с 6-ю миллионами инвестиционных денег.

Все эти годы его судьба и местонахождение оставались неизвестными. Но несколько лет назад Интерпол сообщил, что в Малайзии нашли человека с именем и персональным кодом ее отца.

Съемки фильма проходили в наши дни в Малайзии и Латвии, в нем описывается на примере "ТОП Банка" описывается история 90-х годов, начиная с первых минимальных инвестиций до процветания, а затем кризиса в банковской системе.

Ближайшие сеансы фильма в кинотеатре Splendid Palace -- 15 и 18 мая в 18.00, а также 16 мая в 16.00. Ленту также смогут увидеть зрители в Валмиере, Цесисе, Даугавпилсе и Резекне.

Комментарии