СМИ: Полину Гагарину могут освистать на "Евровидении" (ВИДЕО) (43)

фото

Культура | 18 мая 2015 года, 14:03

Первый полуфинал музыкального конкурса "Евровидение-2015" пройдет в Вене во вторник, 19 мая. Под номером 12 на сцену Wiener Stadthalle выйдет Полина Гагарина с песней "A million voices". Ее выступление продолжит российскую традицию, положенную три года назад: миловидная девушка с сильным голосом поет о любви и мире. Такая концепция принесла высокое пятое место Дине Гариповой и седьмое — сестрам Толмачевым.

В 2013 года в Мальме Дина Гарипова была любимицей многих. Но вот близняшки Толмачевы годом позже в Копенгагене ощутили на себе холодный прием европейской публики, недовольной присоединением Крыма и российским законом о запрете "гомосексуальной пропаганды". Перед появлением сестер в зале раздался свист. Свист услышал в марте этого года в Лондоне и Дима Билан. Как победитель "Евровидения-2008", он выступал в шоу, посвященном 60-летию конкурса. Организаторы концерта по его окончании попросили публику похлопать в ладоши, и позже, судя по всему, эти аплодисменты были наложены на одну из версий записи шоу, чтобы не портить общую картину праздника.

Однако на "Евровидении", которое транслируется в прямом эфире, подобная ретушь невозможна. А многие журналисты, освещающие конкурс, не исключают, что Полину Гагарину в Вене тоже может ожидать неприятный сюрприз.

Один из признанных в Германии экспертов конкурса Ян Феддерсен в интервью DW подчеркнул: "Россию освистали в Копенгагене или Лондоне не потому, что сестры Толмачевы и Дима Билан — плохие. Они таковыми не являются. Это был протест против гомофобных законов в России. И "Евровидение", среди фанатов которого много гомосексуалов, должно признавать за публикой право на выражение своих эстетических и политических взглядов". Такую реакцию Ян Феддерсен считает легитимной: "В Европе в ее разнообразии позволительно выражение своего отношения как к хорошему, так и к плохому".

"Конечно, на сцене выступает конкретная певица, но она является представительницей своей страны. И она поет о том, что люди должны протянуть друг другу руки и должен быть мир, — напомнил корреспондент журнала Stern Йенс Майер. — А это ничто иное, как лицемерие: третий год подряд посылать на "Евровидение" гимн миру и одновременно вести войну против Украины". Йенс Майер назвал это "лицемерием по-российски".

В своем комментарии на сайте журнала Stern он написал о том, что президент России Владимир Путин использует сцену "Евровидения" для своей пропаганды, пытаясь представить Россию в выгодном свете. Кремль, подчеркивает Майер, относится к конкурсу очень серьезно. "Мне очень жаль российскую исполнительницу, ведь на сцене выступает она, а не Путин", — отмечает журналист, однако только так фанаты конкурса могут выразить свое мнение.

Впрочем, если появление Полины Гагариной на сцене "Евровидения" 19 мая, возможно, и будет встречено свистом, то после выступления она, скорее всего, сорвет заслуженные аплодисменты, выйдет в финал конкурса и займет в нем высокое место, убеждены немецкие журналисты. Политическая ситуация, уверен Ян Феддерсен, никак не скажется на голосовании телезрителей. А первые репетиции показали: Полина отлично выглядит и отлично поет вживую, ее песня великолепно звучит, а номер — с музыкантами и бэк-вокалистами на сцене — выстроен стильно и эффектно. Скажется также, безусловно, доброжелательность и открытость ее команды в Вене. На первую пресс-конференцию Полины Гагариной российская делегация пришла практически в полном составе, включая соавторов "A million voices" и по совместительству бэк-вокалистов из Швеции и Австралии.

Источник: РосБалт
Комментарии 43
>>>1 год назад
Смените пластинку уважаемый,Россия не воюет с Украиной,это Киев бомбит Донбас,а не оборот.
661 год назад
а как можно проголосовать из латвии за Полину Гагарину? Расскажите ,кто знает,в прошлый раз не могли найти.Хочу теперь заранее подготовится .Пусть извращенцы не рассчитывают
Anna Volodina1 год назад
"Россию освистали в Копенгагене или Лондоне не потому, что сестры Толмачевы и Дима Билан — плохие. Это был протест против гомофобных законов в России. "
Простите, наверно, лучше преподавать в школах, что гомосексуализм - это нормально?!
Мне иногда становится страшно.