Выставка "Люди Майдана" в Риге переносится из-за плохой погоды (9)

фото

Культура | 18 мая 2015 года, 17:22

Открытие фотовыставки "Люди Майдана", которое должно было состояться в Риге 21-22 мая, переносится из-за неблагоприятной погоды, сообщили организаторы.

Как отмечается в заявлении для СМИ, планировалось, что открытие выставки совпадет с проведением саммита Восточного партнерства, который состоится в Риге с 21 по 22 мая.

"К сожалению, ряд объективных причин не позволяют нам осуществить эту идею в запланированное время. Выставку планировалось устроить под открытым небом, разместив на бульваре Бривибас складные металлические конструкции с большими фотографиями. Для выставки под открытым небом необходимы благоприятные погодные условия, однако на данный момент они неблагоприятны: ожидается не только дождь, но и сильные порывы ветра, которые не только осложнят посещение выставки, но и создадут угрозу для безопасности. Так как у нас нет морального права создавать угрозу для граждан Латвии и ее гостей, мы приняли тяжелое, но, на наш взгляд, правильное решение: на неопределенное время отложить открытие выставки до наступления благоприятных погодных условий", - отмечают организаторы.

Выставку "Люди Майдана" организуют фонд "Душа Украины" и Фонд Возрождения Латвии. Автором работ является фотохудожник Сергей Мельникоф, который запечатлел лица участников событий на Майдане в 2013 и 2014 году.

На выставку ранее уже были приглашены участники саммита Восточного партнерства. Далее планировалось представить выставку в столицах стран ЕС, в США, Канаде и Японии.

Комментарии 9
coment1 год назад
Спасибо погоде! Скорей всего выставка имеет выраженный антироссийский почерк, а после высоко ХУДОжественной инсталляции надо сделать передышку, отсидеться.
RUSsia1 год назад
Детей и Стариков убитых на Донбасе и Луганске тоже покажут на выставке.... Людишки майдана и уьбивали Мирное Население -своих сограждан .Пусть покажут канавы куда они скидывали Людей после пыток.... разбитые дет.сады школы и жилые кварталы городов и поселков которые майданутые растрелевали прямой наводкой из тяжелых орудий.
Да-а1 год назад
А как насчет Одессы? Сделайте выставку - жертвы одесского дома профсоюзов, а "люди" майдана, т.е. майданутые - зщмбанутые провокаторы и разрушители своей страны - надо ли таких пропагандировать? Или их стоить брать за пример?