"Евровидение" отрепетировало первый полуфинал (ФОТО)

фото

Культура | 18 мая 2015 года, 22:26

В Вене прошла генеральная репетиция первого полуфинала музыкального конкурса "Евровидение". Само шоу состоится вечером во вторник, 19 мая, когда за выход в финал будут соревноваться представители 16 стран, в том числе российская певица Полина Гагарина с песней "A Million Voices", финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät, в которой играют музыканты с синдромом Дауна, певцы из Дании, Молдавии, Белоруссии, Грузии, Литвы и других стран.

Порядок выступления стран-участниц конкурса был определен в ходе жеребьевки.

В первой части первого полуфинала выступят представители Греции, Македонии, Эстонии, Нидерландов, Молдовы, Финляндии, Бельгии, Армении, а во второй части - участники из Сербии, Дании, Беларуси, Румынии, России, Албании, Грузии, Венгрии.

В первой части второго полуфинала выступят представители Норвегии, Ирландии, Чехии, Литвы, Сан-Марино, Мальты, Португалии, Черногории, а во второй части - участники из Швейцарии, Азербайджана, Словении, Латвии, Польши, Исландии, Израиля, Кипра, Швеции.

В финал автоматически попадают страны "Большой пятерки" (Франция, Великобритания, Германия, Испания и Италия), а также Австрия как страна-победительница конкурса в прошлом году.

Юбилейный 60-й международный конкурс песни "Евровидение-2015" пройдет в столице Австрии Вене. Полуфиналы конкурса состоятся 19 и 21 мая, финал - 23 мая 2015 года.

Официальный слоган международного песенного конкурса "Евровидение-2015" - "Building Bridges" ("Возводя мосты").

фото

представительница Латвии - Амината

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото фото

Источник: Газета.ru
Комментарии