Продюсера-инвалида в Каннах заставляли надеть каблуки

фото

Культура | 20 мая 2015 года, 19:06

Кинематографист Валерия Рихтер, у которой ампутирована часть левой ноги, пожаловалась Би-би-си, что на открытии Каннского фестиваля ее остановили у красной дорожки и потребовали, чтобы она надела туфли на каблуках.

В интервью Би-би-си Валерия Рихтер сказала, что официальные лица, ответственные за церемонию открытия кинофорума, показали на ее ноги и заявили: "Нет, нет, так дело не пойдет. В таком виде приходить нельзя".

Продюсер поделилась своими переживаниями после того, как фемнистские организации обвинили устроителей Каннского фестиваля в дискриминации по отношению к женщинам, осмелившимся прийти на торжественную церемонию в туфлях на плоской подошве.

Представители оргкомитета знаменитого фестиваля отвергли утверждения о том, что каблуки являются необходимой частью дресс-кода на фестивале.

По словам пресс-секретаря Каннского фестиваля, сотрудникам, которые встречают и провожают гостей, напомнили об этом, из чего следует, что теперь женщинам можно будет ходить по красной ковровой дорожке в любой удобной обуви по их выбору.

Однако многие участники и участницы кинофорума говорят об обратном: на их глазах дам в обуви без каблуков продолжали отправлять восвояси. Среди тех, кого не пустили на красную дорожку, оказалась и супруга режиссера-документалиста Азифа Кападиа, представившего в Каннах фильм про британскую певицу Эми Уайнхауз. Но в конце концов, над ней сжалились и разрешили проследовать дальше.

Директор фестиваля Тьерри Фремо назвал сообщения о запрете на обувь без каблуков беспочвенными сплетнями.

В своем аккаунте в "Твиттере" он написал: "Для прохода по лестнице правила остаются прежними: курение запрещено, праздничная одежда. Там ничего не сказано о каблуках".

Источник: BBC Russian
Комментарии