Марина Неелова в Риге: Юрмала - моя малая родина (ВИДЕО) (1)

После рижского спектакля "Играем... Шиллера" театра "Современник" портал MixNews.lv побеседовал с Народной артисткой РСФСР Мариной Неёловой, сыгравшей королеву Елизавету I.

Марина Мстиславовна рассказала, что уже много лет подряд отдыхает в Юрмале. "Мне всё здесь нравится, -- сказала актриса. -- Мы даже с мужем иногда называем Юрмалу нашей малой родиной, потому что приезжаем сюда летом уже почти 30 лет. Здесь дивная природа, замечательные море и дюны, здесь красиво. У вас очень эстетичная страна, и она мне очень нравится".

В ответ на вопрос, как она относится к своей героине, пославшей на казнь Марию Стюарт (в спектакле ее играет Чулпан Хаматова), Неёлова ответила: "Конечно, я её оправдываю. Я знаю историю, много занималась этой темой и двумя этими замечательными женщинами. А вот Марию я абсолютно не оправдываю. Было бы странно, если бы я играла Елизавету и оправдывала Марию. Так что Чулпан я люблю, так же, как и она меня, но не на сцене".

фото

Культура | 20 мая 2015 года, 19:15

фото

Марина Неёлова в спектакле "Играем... Шиллера".

фото

С Чулпан Хаматовой.

Комментарии 1
Благодарный зритель1 год назад
Замечательный спектакль!На сцене никаких излишеств в декорациях и облачении героинь.Фантастическое музыкальное оформление,ну а об игре без преувеличения Великих Актрис и говорить не приходится-восторг да и только!Жаль только,что зрителям в голову не пришло,что в театр приличные люди обычно с цветами ходят.