Победитель "Евровидения" посвятил песню страдающим от хулиганов подросткам (ВИДЕО) (13)

фото

Культура | 24 мая 2015 года, 10:05

Победитель конкурса песни "Евровидение-2015" шведский певец Монс Сельмерлев признался на пресс-конференции, что не сразу понял, что выиграл. Он также сказал, что надеется поддержать своей песней подростков, преследуемых хулиганами в школах.

"Я не услышал сразу (когда объявили, что я победил). Результаты были близки. Я думал, что или Россия, или Италия выиграет. И после того, как 20 стран отдали свои голоса, я действительно так думал", - сказал Сельмерлев. "Я так горд, так рад, так счастлив!" - добавил он.

фото

фото

фото

Певец сказал, что в момент, когда Швеция обошла Россию в битве за первое место, он "пролил пару слез".

Он рассказал также, что его полное имя Монспетер, а песня, с которой он выступал - Heroes (Герои) - вдохновлена историей его школьных лет, когда задира в классе стал его преследовать и все друзья от него отвернулись. Потом из другой школы перешел парень, который его поддержал. Поэтому в песне появился мультипликационный персонаж по имени Эм-Пи (Монспетер).

фото

фото

фото

"Я играю и его (друга, поддержавшего в беде), а его фигура — это я в тот момент", - пояснил Сельмерлев.

фото

фото

Напомним, по итогам 12-бальной шкалы оценивания, победителем Евровидения 2015 стал Монс Селмерлев из Швеции с песней Heroes. Второе место в конкурсе заняла исполнительница из России Полина Гагарина, а третьими стали музыканты из Италии — оперное поп-трио Il Volo.

Исполнительница Латвии Амината с песней с Love Injected ("Инъекция любви") по итогам голосования заняла 6 место.

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
По телеголосованию Швеция и Россия идут нога в ногу .В натуре сыграла политика http://www.eurovision.tv/page/results?event=2083&voter=ВЕСТИ.ru
Julij Nezlobin1 год назад
Hujnju spel ..dali pervoe mesto..
ZenFox1 год назад
А я сразу знал, что Швеция выиграет. Песня заводная, хорошая, он хоть на сцене двигался в отличие от Аминаты. Стояла как дерево ))) и ветками шевелила. )))))

З.Ы. Евровидение вообще не смотрел. Из клипов на ютубе посмотрел только шведскую песню и сразу вынес вердикт. :)