Евровидение 2015: голоса двух стран признаны недействительными (ВИДЕО) (4)

фото

Культура | 24 мая 2015 года, 17:38

Организаторы песенного конкурса "Евровидение 2015" заявили, что отменили итоги голосования жюри от двух стран-участниц конкурса: Черногории и Македонии.

Соответствующее решение было принято после консультации с компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), осуществляющей независимое наблюдение за процессом подсчета голосов.

"В обеих странах итоги голосования телезрителей были приняты за 100%", - говорится в сообщении Европейского вещательного союза, опубликованном на сайте конкурса в ночь на воскресенье.

С 2009 года в конкурсе помимо зрителей голосует профессиональное жюри: по пять человек от каждой страны. Конечная оценка складывается на 50% из мнения жюри и еще на 50% - из мнения телезрителей.

фото

На победе в конкурсе шведского певца Монса Сельмерлева решение не засчитывать голоса жюри от Черногории и Македонии не отразится, поскольку его отрыв от второго места по очкам составляет 62 очка.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
Ed Corvyn1 год назад
Что-то у вас, девушки, все не ладится с честностью. В первом полуфинале проблемы с Беларусью, теперь это, да еще копировальное горосование профессионального жюри, мнение которого совершенно не совпадает с мнением людей. Опять обкакались, и опять все юридически корректно, обосрались?
Kotleta Charli-Chang1 год назад
скорее это пиар евровиденья,нужен же хоть какой скандал,а то всё тихо...
Виктор1 год назад
Ай-ай-ай!!! Опять случилась 100%-ная демократия, как до 2009 года. Так эти демократы-русские опять побеждать будут :)