"Евровидение" поставило рекорд в Twitter (3)

фото

Культура | 25 мая 2015 года, 16:04

Финал песенного конкурса "Евровидение-2015", который состоялся 23 мая, поставил рекорд популярности в сети микроблогов Twitter. "Пользователи Twitter написали рекордные шесть миллионов твитов во время обсуждения финала "Евровидения-2015" (#Eurovision, @Eurovision) – на один миллион больше, чем в прошлом году", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Больше всего записей во время трансляции финальной части посвящено Швеции, Испании и России. При этом максимальные пики активности пользователей в Twitter были зафиксированы во время выступлений Нины Сублатти из Грузии, Эдурне из Испании и Гая Себастиана из Австралии.

Напомним, что в конкурсе участвовали 40 государств, включая Австралию. Для нее как неевропейской страны Европейский вещательный союз сделал исключение по случаю юбилея мероприятия. Известно, что Кипр, Сербия и Чехия вернулись на "Евровидение", а некоторые государства, наоборот, отказались участвовать. Среди них – Украина, Турция, Марокко и Монако.

Как сообщалось, по итогам конкурса первое место занял швед Монс Зелмерлев (365 баллов), на втором месте ─ россиянка Полина Гагарина (303 балла), на третьем ─ группа Il Volo из Италии (292 балла).

Исполнительница Латвии Амината с песней с "Love Injected" ("Инъекция любви") по итогам голосования заняла 6 место.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
А Австралия это уже Европа? :))
Arturikb Young1 год назад
Da ja obetom zhe kak eto vozmozna chto Avstralija popala evrovizii ?? A Rosija vitj toze ne evrozone :))))
Олег Олегович1 год назад
http://russian.rt.com/inotv/2015-05-24/Nemeckie-SMI-ulichili-zhyuri-Evrovideniya