Эксперт о "Евровидении": ненависть к России подогревают политики (27)

фото

Культура | 26 мая 2015 года, 10:48

Конфликт между Россией и Западом инспирирован политиками, в то время как на уровне простой публики никакой неприязни нет. Это подтверждает финал "Евровидения", прошедший в Вене в выходные. Такую точку зрения в пресс-центре "Росбалта" высказал профессор Европейского университета Дмитрий Травин.

"Не существует многолетней истории ненависти России и Запада. У нас были разные враги на разных этапах. Но и спортивные соревнования, и культурные показывают, что мы абсолютно европейская страна и участвуем во всех процессах наравне с другими. Где-то выигрываем, где-то проигрываем, и это никак не связано с политикой. Свежее доказательство того, что на уровне народов никакой неприязни нет, даже когда политики переругались насмерть, – результат "Евровидения", — отметил Травин.

По его словам, несмотря на неоднозначное отношение к президенту РФ Владимиру Путину в мире, за российскую певицу проголосовали так же, как и за других.

"Никакой особой ненависти к России нет", — пояснил эксперт.

В выходные австрийской столице завершилось одно из главных музыкальных событий года – песенный конкурс "Евровидение-2015". Победителя традиционно определили с помощью зрительского голосования, в котором приняли участие представители 40 стран.

Первое место занял певец из Швеции Монс Зелмерлев, который набрал 365 баллов. Второе место заняла россиянка Полина Гагарина, а третье досталось итальянской группе Il Volo.

Источник: РосБалт
Комментарии 27
Laura Gabriela1 год назад
A ne naoborot, gospodzin? Smotris v kryvoje zerkalo?
Думаю1 год назад
Это еваровиенье показало всю сущность гейропы,особенно Литвы.
>>>1 год назад
был такой писака Мухомор,Махер(не важно) Джалала - теперь новый фрукт,Ибрагим - наверное последователи жрателя галстуков КАКАшвили