Дочери Би Би Кинга заявили об убийстве отца

фото

Культура | 26 мая 2015 года, 21:06

Дочери Би Би Кинга Патти Кинг и Карен Уильямс не могут смириться со смертью своего отца и не верят, что король блюза по естественным причинам покинул этот мир. Они считают, что Би Би Кинг был отравлен.

Патти Кинг и Карен Уильямс подозревают, чток смерти музыканта причастны два его помощника – бизнес-менеджер Лаверн Тони и персональный ассистент Майрон Джонсон<, сообщает Associated Press. По словам Патти, Джонсон давал Би Би Кингу некое вещество, которое тот капал на язык. Она отметила, что Майрон жил в доме ее отца последние месяцы. "Думаю, моего отца отравили, он был убит", – заявила дочь знаменитого исполнителя.

Наследницы Кинга добавили, что помощники отца воспользовались тем, что члены семьи музыканта некоторое время не могли его навещать. Правоохранители подтвердили, что смерть артиста проверяют специалисты из отдела убийств. Тело Кинга вернули в морг для более подробного вскрытия, результаты которого будут готовы в начале июля.

Между тем адвокат Би Би Кинга по недвижимости Брент Брайсон назвал нелепыми подозрения его дочерей. "Надеюсь, у них есть хоть какие-то факты, чтобы говорить такие дискредитирующие и клеветнические вещи", – заявил юрист. По словам Брайсона, три врача определили, что за Кингом велся надлежащий круглосуточный уход под присмотром профессиональных медиков, "пока он спокойно не ушел от нас во сне".

Напомним, что Би Би Кинг скончался 14 мая в своем доме в Лас-Вегасе в возрасте 89 лет. По некоторым данным, у постели умирающего музыканта в последние минуты жизни находился его персональный ассистент Майрон Джонсон. Родственников на тот момент в доме не было. Второй помощник звезды Лаверн Тони в завещании Кинга назван его душеприказчиком по недвижимому имуществу, стоимость которого может составлять десятки миллионов долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии