СМИ: голоса литовцев за Полину Гагарину были заблокированы (62)

фото

Культура | 26 мая 2015 года, 18:06

Телезрители Литвы пришли в негодование из-за того, что их страна согласно итоговому протоколу поставила Полине Гагариной ноль баллов, пишет "Русская служба новостей" со ссылкой на информационно-аналитический портал "НьюсБалт".

Сразу же после объявления результатов в редакции литовских СМИ начали звонить возмущенные телезрители, которые жаловались, что "их голоса украли". Местные репортеры провели расследование и опубликовали ряд отзывов, которыми полнится интернет.

"Люди возмущены до предела, потому что отдавали свои голоса, платили за это деньги, а их мнения так никто и не обнародовал. Это демократия называется? Цирк", – оставил комментарий один из телезрителей. "Дело ведь не в том, как пела Гагарина. Вкус – дело субъективное, кому что нравится… Не в этом дело. Люди возмущены тем, что власть не посчиталась с их мнением, ради политики. Отправляли смс, платили деньги, выражали свое мнение, а с ними вот так поступили. Это фальсификация результатов, подтасовка фактов", – считает другой пользователь.

Официального комментария литовского оргкомитета "Евровидения" на статью в "НьюсБалт" пока не последовало. Зато президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала обвинения некоторых СМИ в том, что из-за нее страна не дала ни одного балла представительнице России. "Я не могу комментировать их заявления, если это так на самом деле, то значит, я очень влиятельная. Это я шучу", – цитирует Грибаускайте литовское издание Delfi.

Решение Литвы не давать баллов Гагариной вызвало большой резонанс как в Литве, так и в России. Критике подверглась национальная комиссия, которая дала России 20-е место. В СМИ появлялись версии, что к этому может быть причастна Грибаускайте, критикующая Россию за позицию по отношению к Украине.

Впрочем, даже если оценки Литвы были бы пересмотрены, Монс Зермерлёв остался бы на первом месте, Полина Гагарина – на втором, а итальянцы Il Volo – на третьем.

К слову, Черногория потребовала извинений от организаторов "Евровидения", отменивших результаты ее голосования в финале. Руководство EBU заявило о том, что были нарушены правила конкурса: Черногория и Македония представили только результаты зрительского жюри, проигнорировав оценки профессионального.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 62
Андрей Рудь1 год назад
А представьте что они творят на выборах , когда это касается их лично ?
ZZZ1 год назад
Никто и не сомневается в нечестности этого конкурса. Победу шведов придумали и выстроили...
Jenny Flower1 год назад
Я это сразу поняла, когда сказали, что Литва не дала ни одного балла за Россию.. Злобная Г-жа Грибаускате поиказала видать