Концертный зал Дзинтари будет самостоятельно продюсировать концерты (7)

фото

Культура | 30 мая 2015 года, 14:12

Две трети концертов, которые проходят в концертном зале Дзинтари, в дальнейшем будут организовывать сами работники концертного зала, рассказал его директор Гунтарс Кирсис, добавив, что Юрмальская дума выделила на эти цели дотацию в размере 600 тысяч евро.

По словам Кирсиса, не только Юрмалу, но и всю Латвию ожидают значительные перемены. Концертный зал Дзинтари много лет был доступен только для летних мероприятий, однако теперь он будет радовать зрителей весь год. Малый зал на 500 мест может использоваться в любое время года. Здесь будут проходить концерты камерной музыки, мультимедийные постановки, балет, театр, джаз, а также представления для маленьких зрителей.

"В концертный зал Дзинтари, можно сказать, вдохнули новую жизнь. У меня свое видение будущего концертного зала, и я рад, что у меня есть шанс реализовать его", - сказал Кирсис.

Он добавил, что в новом сезоне репертуар большого зала концертного зала Дзинтари претерпел изменения - теперь он не будет ориентирован на вкус лишь какой-то определенной части общества.

"Мы не отказываемся от развлекательного материала, полюбившегося достаточно большой часте отдыхающих в Юрмале. Однако наша задача - создать сбалансированный репертуар, а также привлечь ценителей академической музыки, которые в последние время не были здесь частыми гостями", - отметил Кирсис.

Напомним, 20 мая этого года после реставрационных и реконструкционных работ концертный зал Дзинтари встретил зрителей грандиозной концертной программой.

Комментарии 7
Ключевые слова статьи будет на дотациях. О заработках речи не идет.
Бухгальтерс1 год назад
На ремонт списали 12 лямов..... Вот это аппетит!!!
А1 год назад
когда сольный концерт "ринкевича" будет в Дзинтари это благодаря ему так сильно поднялась Юрмала.На разогрев публики может взять националистов.