Видземский концертный зал “Цесис” примет у себя ХII фестиваль Kremerata Baltica

фото

Культура | 2 июня 2015 года, 08:18

С 5 по 8 июня пройдёт уже двенадцатый фестиваль Kremerata Baltica "Посвящение Мечиславу Вайнбергу". В этом году пристанищем фестиваля станет Видземский концертный зал "Цесис".

В этом году фестиваль Kremerata Baltica, основанный всемирно известным скрипачом Гидоном Кремером, примет в своих стенах Видземский концертный зал "Цесис", в котором пройдут три концерта, а также по одному концерту пройдёт в Сигулде в концертном зале "Белый рояль" и в Риге в концертном зале "Большая Гильдия".

В программе пяти концертов фестиваля слушатели смогут глубже прочувствовать музыкальное наследие композитора Мечислава Вайнберга и его современников в исполнении выдающихся солистов современности.

"Решение об организации и проведении фестиваля Kremerata Baltica в Цесисе было принято после исторического концерта в Цесисском концертном зале Марты Аргерих, Гидона Кремера и Kremerata Baltica в октябре прошлого года. Великолепное выступление, превосходная акустика, общая атмосфера дала ощущение удовлетворения обеим сторонам – и исполнителям, и организаторам концерта. Возможности нового концертного зала вдохновили и Гидона Кремера. Продолжая успешно начатое сотрудничество, мы договорились,что Цесисский концертный зал в дальнейшем станет новым пристанищем фестиваля. Границы фестиваля расширятся благодаря проводимым в нескольких городах концертам, и ещё большее количество слушателей получит возможность посетить их," - рассказала директор программ концертного зала "Цесис" Инесе Загорска.

В этом году солисты и гости фестиваля приедут из разных стран мира, и их количество будет намного больше, чем в прежние времена. В концертах примут участие всемирно известный скрипач Гидон Кремер, пианисты Андрюс Жлабис, Юлия Авдеева, кларнетист Мате Бекавач, певцы Олеся Петрова, Алексей Мочалов, трубачка Тина Тинг Хелсет, солисты оркестра – Мадара Петерсоне, Гиедре Дирванаускайте, Агата Дарашкайте, Санта Вижине, Петерис Соколовскис, Юрий Гаврилюк, Андрей Пушкарёв. Дирижёр Мирга Гражините-Тила.

Комментарии