МИД Латвии организует празднование Лиго в Москве (10)

фото

Культура | 6 июня 2015 года, 15:01

Праздничный прием на Лиго и заключительное мероприятие председательства Латвии в Совете Европейского союза в Москве Министерство иностранных дел организует без участия Рижского самоуправления.

Как сообщили в думе, вначале велись переговоры о сотрудничестве МИД и самоуправления в организации мероприятия, но затем МИД решил изменить формат празднования и проведет его без участия Риги.

В МИД подтвердили, что первоначально запланированный формат мероприятия изменен, но причины не пояснили.

В министерстве сообщили, что празднование Лиго, которое одновременно будет также заключительным мероприятием председательства, пройдет 16 июня в саду латвийского посольства. На мероприятие приглашены дипломаты, предприниматели, официальные лица, работники культуры и представители СМИ.

Представительства Латвии за рубежом по возможности организуют празднование Лиго каждый год. Эти мероприятия призваны популяризировать Латвию, знакомить с ее культурой, а также служат укреплению связей с соотечественниками.

Комментарии 10
Факт1 год назад
Россияне же со своей стороны объяснят, что Иванова ночь у них и самих имеется, но никому в голову не пришло чисто деревенский праздник возводить в разряд государственного.
Игорь Бурлов1 год назад
Машина с дровами уже выехала, там на Красной площади и отметим!
Русские его тоже отмечают, только называется не Лиго, а Купала. Прекрасный праздник.