Николай Караченцов возвращается на сцену

фото

Культура | 9 февраля 2009 года, 14:08

После страшной аварии, произошедшей три с половиной года назад, у Николая Караченцова практически не было шансов вернуться к прежней жизни: полученные травмы оказались слишком серьезными. Однако Николай Петрович твердо решил вернуться в "Ленком" к своему юбилею с новым спектаклем.

Речь Караченцова, за которую отвечает левое полушарие мозга, к сожалению, вряд ли восстановится. Также нарушены работоспособность правой руки и правой ноги. А вот правое полушарие, которое отвечает за творческое начало, фантазию и дарит человеку гениальные озарения, практически не пострадало, пишет "Экспресс-газета".

Несмотря на все трудности, сам актер и его жена Людмила Поргина не теряют надежды. Супруга Караченцова считает правильным посещать вместе с ним громкие премьеры, не вычеркивая мужа из культурной и общественной жизни столицы.

Недавно в Москве прошел премьерный показ фильма "Возвращение мушкетеров" в кинотеатре "Октябрь". На мероприятие приехала вся звездная тройка - Боярский, Смехов, Старыгин. Не было лишь Портоса - актера Валентина Смирнитского. В числе приглашенных гостей был и Николай Караченцов с женой.

"Николаю Петровичу очень понравился фильм! Он с таким интересом и восторгом смотрел его, - поделилась с "Комсомольской правдой" Людмила Поргина. - Мой супруг сейчас занимается с логопедом, готовится к своему юбилею, который будет в октябре. Он очень хочет в этот день вернуться на сцену родного "Ленкома" с новым спектаклем "Грамматика любви".

Напомним, что о возвращении на сцену актер думает уже давно. В планах народного артиста пьеса о Борисе Пастернаке и Марине Цветаевой, в которой ему достанется роль старого Пастернака, вспоминающего свою жизнь. Слов у Николая Петровича не будет, но во время спектакля будет звучать закадровый голос.

текст и фото - Дни.Ру

Комментарии