Ремейк лесбийской драмы "Бархатные пальчики" начали снимать в Японии

фото

Культура | 22 июня 2015 года, 21:51

Корейский режиссер Пак Чхан Ук («Олдбой») начал снимать свою версию лесбийской драмы «Бархатные пальчики» по роману «Тонкая работа» (Fingersmith) британской писательницы Сары Уотерс. Съемки стартовали в Японии и продлятся полтора месяца, сообщает Variety. Релиз картины намечен на 2016 год.

Действие ленты развернется в 1930-е годы в Японии и Корее, которая тогда была японской колонией (1910-1945). Картину снимут на корейском языке.

О том, что Пак Чхан Ук возьмется за проект, СМИ сообщили осенью прошлого года. Отмечалось, что в корейской версии фильм может получить название «Молодая леди» (Agassi).

Действие в книге Уотерс происходит в викторианской Англии. Сюжет вращается вокруг служанки-мошенницы в богатом доме и ее хозяйки, которые влюбляются друг в друга. Книга была опубликована в 2002 году и номинирована на Букеровскую премию. Двухсерийный фильм «Бархатные пальчики» сняли в 2005 году. Главные роли исполнили Салли Хоукинг и Элейн Кэссиди.

Для Пак Чхан Ука это будет первая корейская лента за последние шесть лет. В 2009 году он поставил фильм ужасов «Жажда», а в 2013 году — психологический триллер «Порочные игры» с Мией Васиковской и Николь Кидман в главных ролях.

ФОТО: Кадр из фильма «Бархатные пальчики»

Источник: Lenta.ru
Комментарии