Безруков сыграет Высоцкого без маски

фото

Культура | 30 июня 2015 года, 18:09

Сергей Безруков сыграет в 12-серийном сериале "Таинственная страсть", который снимут по одноименному роману Василия Аксенова, сообщает "Афиша Mail.Ru". События в фильме развернутся в период хрущевской оттепели.

Главными героями станут видные деятели культуры того времени – поэты, писатели, художники. Однако в сериале, как и в романе, они будут представлять лишь прототипы известных личностей, выступая под измененными именами. Например, Безруков сыграет Владимира Высоцкого, но его персонажа будут звать Владом Вертикаловым.

По словам пресс-атташе актера Лианы Хусаиновой, роль ему досталась небольшая: на нее ушло всего четыре съемочных дня. Кстати, на этот раз Сергею не будут накладывать сложный пластический грим и использовать силиконовую маску, как в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".

фото

"Это не Высоцкий, а собирательный образ", – объяснила Хусаинова. Она добавила, что все сцены с актером отсняты. Остался один съемочный день, дата которого пока не определена.

Биографическая картина "Высоцкий. Спасибо, что живой", снятая Никитой Высоцким, вышла на экраны 1 декабря 2011 года. В фильме внешность знаменитого поэта была с точностью воссоздана с помощью компьютерных технологий и специального пластического грима.

Критики негативно отнеслись к попытке воскресить Высоцкого на экране. Многие из них говорили, что лицо поэта получилось маскообразным и неживым, и это испортило впечатление от просмотра.

Главной интригой стал актер, исполнивший роль поэта. Создатели ленты упорно не хотели раскрывать тайну, породив множество слухов в прессе. И все же главным "подозреваемым" стал Сергей Безруков, который не спешил подтверждать свою причастность к фильму. Через год после премьеры в передаче "Вечерний Ургант" артист все-таки признался, что за маской Высоцкого скрывался именно он.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии