Окончание председательства Латвии в Совете ЕС отметят концертом (5)

фото

Культура | 3 июля 2015 года, 07:55

Чтобы отметить окончание председательства Латвии в Совете ЕС, на привокзальной площади будет организован специальный концерт.

Планируется, что в концерте примет участие молодая латвийская скрипачка, лауреат международных конкурсов Таисе Тициана Гейтус-Эйтвиня, скрипач Андрей Егоров, певицы Анастасия Лебедянцева и Ольга Врещ, а также обладатель приза "Большая музыкальная премия" Янис Бомбизо-Федотов.

Также в рамках концерта выступит джазовая группа хора Рижского Домского собора, Рижский госпел хор и пианистка Инна Давыдова.

На концерте прозвучат популярные оперные арии, а также классические, джазовые композиции и произведения в стиле госпел.

Концерт начнется в 17:00, и вход на мероприятие для всех желающих будет бесплатным.

Как известно, председательство Латвии в Совете ЕС завершилось 1 июля 2015 года. С этого же дня обязанности главы совета ЕС перешли к Люксембургу.

В целом председательство Латвии в ЕС длилось 181 день. За это время в Риге были организованы 1680 мероприятий, а столицу посетило примерно 800 зарубежных журналистов и около 25 000 туристов. Общие расходы Латвии во время председательства в ЕС составили около 60 миллионов евро.

Комментарии 5
гм1 год назад
Давно треснула. Вы же видите какие морды отрастили,в какой одежде тусят, командировки за счет бюджета сотнями.
А председательство обошлось нам в 1 миллион евро каждый месяц! Разве это не грабеж народных средств? 33 000 евро в день правительство тратило из бюждета. Интересно сколько стоило в других странах ЕС представительство ахааха предстательная железа Латвии обошлась чуть более 6 миллионов евро, если точенее 6 миллионов несколько десятков тысяч- мрази.
Oksana Sementsova1 год назад
Они ещё и поют...
Ага и бухать за счёт народа. А морда не треснет у нашего правительства. Совсем оборзели п.....сы.