Рига принимает международный фестиваль KUBANA 2015

фото

Культура | 3 июля 2015 года, 12:29

С 6 по 9 августа на острове Луцавсала в Риге впервые пройдет международный музыкальный фестиваль KUBANA 2015.

За четыре дня проведения фестиваля на двух сценах выступят всемирно известные артисты, такие как HIM (FL), D12 (US), Panic!, At The Disco (US), Дельфин (RU), Ленинград (RU), Hollywood Undead (US), Infected Mushroom (IL), НАИВ (RU), GUS GUS (IS), Браво (RU), Trubetskoy (BY), Skindred (UK), The Bloody Beetroots (SBCR DJ SET), Koza Mostra (GR), Animal Джаz (RU), Элизиум (RU), Zero People (RU), Gomad! & Monster (ES), Kill The Noise (US), Backyard Babies (SE), и другие.

Cпециальным гостем фестиваля в этом году станет Лев Лещенко.

фото

фото

Помимо насыщенной музыкальной программы, на фестивале будут располагаться зоны фуд-корта, пляж, палаточный городок, павильон автограф-сессии и развлекательные площадки для детей. Для всех гостей фестиваля KUBANA 2015 обещает стать новой территорией живой музыки под открытым небом в 5 минутах от Старой Риги.

"Мы безмерно благодарны Риге за возможность провести здесь фестиваль. Каждый год KUBANA притягивала десятки тысяч любителей активного отдыха на открытом воздухе и поднимала туристическую индустрию в Краснодарском крае на новый уровень. Мы уверены, что наш красочный музыкальный коктейль придется по вкусу рижанам, а также надеемся, что новая прописка KUBANA понравится и приятно удивит большинство поклонников фестиваля, а нам откроет новые горизонты для творческой реализации", - рассказал продюсер фестиваля Илья Островский.

фото

KUBANA – это ежегодное музыкальное событие международного масштаба, собирающее сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Впервые фестиваль состоялся в 2009 году на берегу Черного моря. Всего за шестилетнюю историю фестиваля его посетило более 400 000 человек и приняли участие более 300 артистов со всего мира.

На сцене KUBANA выступали такие группы, как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Мумий Тролль, Ленинград, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица и многие другие. Помимо популярных рок-исполнителей, специальными гостями фестиваля становились артисты Михаил Боярский, Юрий Антонов и Валерий Леонтьев.

фото

фото

Билеты на фестиваль KUBANA 2015 уже можно приобрести в кассах Biļešu serviss, Reklamarket и заправочных станциях Statoil по всей Латвии, а также интернете на сайте bilesuserviss.lv. Более подробную информацию о фестивале можно найти на домашней странице kubana.com.

Комментарии