Сайт Грушинского фестиваля опубликовал информацию о смерти Андрея Макаревича (12)

фото

Культура | 6 июля 2015 года, 09:08

На официальном сайте Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина появилось сообщение о том, что в ночь на 6 июня скончался российский музыкант Андрей Макаревич.

Судя по размещенной информации, певец якобы был убит в собственном подъезде. "Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде", – говорилось в сообщении.

фото

Скриншот: dni.ru

После фотографии музыканта с траурной полосой была размещена информация о том, что на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств на похороны Макаревича. Кроме того, якобы уже готовится серия благотворительных концертов в его честь.

Многие пользователи Сети усомнились в том, что информация, размещенная на сайте, соответствует действительности, предположив, что сайт был взломан интеренет-хулиганами.

Эту версию подтверждал тот факт, что спустя какое-то время сайт был отключен – любой желающей попасть на него видел сообщение: "Внимание. Аккаунт отключен администратором сервера".

Пресс-секретарь музыканта Антон Чернин в беседе с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва" подтвердил, что сообщение -- неуместая проделка хакеров. "В общем, сайт Грушинский взломали какие-то идиоты. Нормальные люди такого вешать не будут. Больше что ничего в стране не происходит? Больше у нас говорить не о чем?", -- сказал Чернин.

"Все с ним в порядке", -- сказал тот же Чернин о Макаревиче радиостанции "Эхо Москвы".

Заместитель директора Грушинского фестиваля Юрий Карпов также официально опроверг информацию об убийстве Андрея Макаревича и сообщил, что на сайт Грушинки действительно была совершена хакерская атака. В настоящее время grushinka.ru отключен администратором сервера.

Фото: MixNews.lv

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 12
LV1 год назад
его правда избили и штаны на жопе изорвали...получил по своей балде наконец-то!
Igor Ivanov1 год назад
Да и хер с ним)))
Мар Мари1 год назад
Шутка поганая конечно,но как личность и любимый когда то певец он *умер*для людей почитавших его творчество.