Феминисток возмутил клип Рианны с пытками обнаженной женщины (ВИДЕО)

фото

Культура | 6 июля 2015 года, 19:53

Барбадосскую певицу Рианну раскритиковали за клип к песне Bitch Better Have My Money. Феминистские сообщества и другие пользователи соцсетей обвинили исполнительницу в сексизме и пропаганде насилия над женщинами, сообщает The Guardian.

По сюжету видеоролика, певица похищает помощницу своего бухгалтера, чтобы потребовать денежный выкуп. Возмущение интернет-пользователей вызвал фрагмент клипа, в котором Рианна раздевает похищенную женщину догола и пытает ее. В финале клипа исполнительница совершает подобные действия и по отношению к мужчине, но не все зрители заострили на этом внимание.

"Пытать женщин — это не по-феминистски. Даже если они белые. Даже если они богатые. Даже если ты сама женщина", — заявила в авторской колонке редактор британского журнала The New Statesman Хелен Льюис. Колумнист The Guardian Барбара Эллен охарактеризовала видео как "абсолютно женоненавистническое".

Клип на данный момент собрал более 15 миллионов просмотров на YouTube. В главной роли снялся датский актер Мадс Миккельсен ("Ганнибал", "Казино Рояль"). Сам сингл, спродюсированный рэпером Канье Уэстом, разошелся в США тиражом более одного миллиона экземпляров и получил платиновый статус. Песня войдет в восьмой сольный альбом певицы R8, который должен выйти до конца 2015 года.

По количеству синглов, возглавлявших американский чарт Billboard, Рианна делит третье место с Майклом Джексоном. За свою карьеру певица продала более семи миллионов копий альбомов и получила свыше 300 наград, среди которых семь премий "Грэмми".

Комментарии