В Риге пройдут благотворительные концерты Международной органной ассамблеи

фото

Культура | 10 июля 2015 года, 14:18

Органное сообщество "Principal" приглашает всех с 12 по 20 июля посетить II Международную органную ассамблею. Участники ассамблеи приезжают в Латвию с миссией "Небо одно на всех". Все концерты – благотворительные, свои органы для концертов предоставляют лютеранские общины.

Среди участников ассамблеи - известные музыканты Евгений и Ксения Авраменко (Калининград), Юлия Иконникова (Москва), Наталия Михайлова (Санкт - Петербург), Сергей Шеин (Норвегия), а также органисты из Беларуси и молодые музыканты из России. В концертах также примут участие вокалисты, скрипачи, флейтисты.

В рамках ассамблеи 13, 15, 17 июля с 9 утра и до вечера в Рижской старой церкви Св. Гертруды пройдут мастер-классы легендарной органистки и художественного руководителя ассамблеи Евгении Владимировны Лисицыной. Исполнители будут играть на историческом органе W.Sauer Orgelbau (1903).

В 18.00 16 июля в церкви Св. Павла состоятся концерты "Золотой век Барокко". Участвуют лауреаты международных конкурсов из России Евгений и Ксения Авраменко (флейта), Юлия Иконникова, Наталия Михайлова, Ирина Розанова, Сергей Шеин и др. В программе – Бах, Вивальди.

17 июля в 18.00 в старой церкви Святой Гертруды выступят участники органной ассамблеи и Евгения Лисицына, а 18 июля в то же время состоится концерт Иветы Апкална. В программе - Бах, Сибелиус, Наджи Хаким (Франция), а также премьера нового произведения композитора Эрика Эшенвалдса.

19 июля в 18.00 в костеле Угале пройдет концерт "Приношение Баху", музыканты будут играть на барочном органе 1700 года. В 12.00 состоится встреча с органным мастером, пастором Калниньшем.

Комментарии