Праздник песни и танца: участники пришли на шествие добровольно (ФОТО) (5)

фото

Культура | 12 июля 2015 года, 13:52

Дети и молодежь, собравшиеся на XI Латвийский Праздник песни и танца школьной молодежи, добровольно принимают участие в шествии, хотя официально оно отменено, сообщает LETA.

В праздничном шествии принимают участие кураторы мероприятия, президент государства Раймонд Вейонис с супругой Иветой Вейоне, председатель Сейма Инара Мурниеце и другие должностные лица.

фото

Несмотря на то, что официально шествие участников XI Латвийского Праздника песни и танца школьной молодежи отменено, на него собралось несколько тысяч юных певцов и танцоров, руководителей коллективов. Участники одеты в народные костюмы, в руках они держат праздничные венки и букеты цветов.

фото

Они поют песни и исполняют танцевальные па. Играет духовой оркестр. Посмотреть на это зрелище собралось несколько сотен зрителей, которые поддерживают участников шествия аплодисментами и делают фотографии, чтобы запечатлеть этот момент.

фото

По оценкам организаторов, в шествии принимают участие около 98% всех участников Праздника песни и танца школьной молодежи.

фото

Как сообщалось, в связи с тем, что вчера во время генеральной репетиции заключительного концерта на эстраде в Межапарке дети младшего возраста начали терять сознание из-за переутомления, сегодняшнее шествие участников Праздника песни и танца официально отменено. Однако многие выразили желание участвовать в нем добровольно.

фото

фото

Фото из Flickr

Комментарии 5
Домовой1 год назад
Угу! Проходили уже. Добровольно-принудительно.
alex1 год назад
и я давно был пионером-комсомольцем,эта стадность меня доставала.Вывески поменяли,суть та же.Но не припомню,что-бы мы мёрзли и в обморок падали.Показуха прошла как-то криво...
принудительно-добровольно.я когда то сама была участником этого мероприятия и знаю насколько это трудно и не весело далеко