Всемирно известный латвийский тенор станет почетным гостем Юрмальского фестиваля (3)

фото

Культура | 14 июля 2015 года, 20:57

Почетным гостем первого Юрмальского фестиваля будет латвийский тенор, добившийся международного признания Александр Антоненко, который вместе с другими артистами выступит 20 июля на концерте открытия в зале "Дзинтари", а также на заключительном концерте 26 июля.

Юрмальский фестиваль объединит в себе самые разные жанры искусства - оперу, балет, театр, джазовые концерты под открытом небом. Среди его участников будут Константин Райкин, певцы оперного проекта "Теноры XXI века", балетная труппа итальянского "Teatro di Milano", "Tbilisi Big Band" Дайана Шур и другие.

Как сообщили организаторы фестиваля, на концерте открытия Антоненко и хор Латвийского радио исполнят произведения П. И. Чайковского, Эрика Эшенвалдса, Артура Маскатса, Георгия Свиридова и Антона Рубинштейна. Специально для фестиваля создан оркестр, в составе которого будут играть лучшие латвийские музыканты.

Пресс-конференция о фестивале с участием Антоненко, Райкина и других артистов состоится 20 июля.

Комментарии 3
А вы проживая в Латвии1 год назад
В Опере хоть раз были? Или все больше на Петросяна в ТВящике пялитесь?
гы1 год назад
А что твоя латвия развилась до уровня СССР, что сделала высокое искуство доступным для всего общества? Это же не демократия для быдла с массовой культурой и выборами без выборов ради шоу.
Дилетант1 год назад
Я конечно извиняюсь, может где-то он и всемирно известный, но я даже проживая в Латвии в жизни о нем не слышал.