Оперная дива Элина Гаранча прервала карьеру из-за рака у матери

фото

Культура | 21 июля 2015 года, 14:55

Одна из самых известных латвийских оперных певиц, 38-летняя Элина Гаранча вынуждена на неопределенное время прервать выступления из-за болезни матери, у которой обнаружен рак. Об этом певица сообщила на своей странице в Facebook.

"С сожалением должна сообщить о перерыве в профессиональной деятельности по личным причинам до следующих сообщений. Моя мама страдает от неизлечимой злокачественной опухоли, поэтому в дальнейшем я останусь с ней в Риге. Я глубоко сожалею о возможных неудобствах, которые могу причинить и прошу вашего понимания в это тяжелое время", -- написала певица.

Большинство поклонников певицы тут же поддержали ее решение в комментариях и от всей души пожелали здоровья матери Элины, певице, а затем педагогу по вокалу Латвийской Национальной оперы, 66-летней Аните Гаранче.

фото

Напомним, что в 2009-м году Элина Гаранча стала стала обладательницей премии немецкой фоноакадемии Echo Klassik и получила приз крупнейшей выставки музыкальной индустрии MIDEM как лучшая исполнительница классической музыки. Певица исполняла ведущие партии в Венской государственной опере, "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке, лондонском Ковент-Гардене и других самых известных театрах мира.

В 2006 году Гаранча вышла замуж за британского дирижера Карела Марка Шишона, от которого в 2011 году родила дочь Катрину Луизу, а в 2014-м -- вторую дочь Кристину Софию.

Фото: Elina Garanca/Facebook

Комментарии