Петросян требует от американской телекомпании 10 млн долларов (1)

фото

Культура | 13 февраля 2009 года, 11:40

Российский комик Евгений Петросян требует от американской телекомпании Direc TV и российской ВГТРК 10 млн долларов за использование своего образа в рекламе. Причиной судебного разбирательства стала промоакция программ для русскоговорящих жителей Нью-Йорка, которая прошла в США летом 2007 года, пишет газета "Ведомости".

В ходе компании распространялись листовки с изображением Петросяна. Юморист счел использование этих фотографий незаконным и в апреле 2008 года подал на DirecTV в суд.

В иске Петросян назван "иконой национальной культуры", его популярность в России сравнивают с мировой известностью Робина Уильямса и Вуди Аллена. Юморист вообще не снимается в рекламе, поэтому действия DirecTV выглядят особенно "вопиющими", указано в иске.

DirecTV не нарушала ничьих прав, заявил PR-директор компании Роберт Мерсер. Спорные фотографии предоставлены российской ВГТРК в рамках маркетинговой поддержки канала "РТР-планета". В результате в ходе слушаний по делу Петросяна, которые продолжаются до сих пор, ВГТРК была привлечена как соответчик.

фото - timeout.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Питрасян - "икона нацыональной культуры"...сравнивают с Робби Уильямсом и Вуди Алееном?! - Это ППЦ! Ржунимагу! Я паццтулам!
Воистину, в России что-то с чюфством йумара случилось после ЕБН! (Ну да! С ВВП не поприкалываешсо...Ога! :-))))
Ищё пример: - И. Алегрова - "императрица эстрады"...Ваще песец!
Дальшы не продолжаю...ибо фсе и таг знают...:-)))