Дэн Браун дописал свой новый роман (4)

Автор нашумевшего романа "Код да Винчи" американский писатель Дэн Браун закончил работу над своей новой книгой. Новое произведение продолжает историю профессора Роберта Лэнгдона, главного героя "Кода да Винчи" и "Ангелов" и демонов", передает агентство Reuters.

По словам режиссера Рона Ховарда, экранизировавшего в 2006 году "Код да Винчи", в новом романе Браун оставил всех основных героев своих прошлых произведений, однако, сообщить детали сюжета режиссер отказался.

Впрочем, по информации из других источников, стало известно, что новая книга писателя называется "Ключ Соломона" и повествует о масонском движении. Действие романа разворачивается в Вашингтоне.

Напомним,"Код да Винчи" стал одним из наиболее популярных романов в мире. Его тираж превысил 40 млн экземпляров, что принесло автору миллионы долларов.

По роману Брауна был поставлен одноименный фильм. Однако, как и сама книга, ее экранизация подверглась сокрушительной критике со стороны религиозных организаций. В частности, Ватикан призвал верующих бойкотировать фильм, так как, по мнению церковников, картина оскорбляет Священное Писание. Дело в том, что роман Дэна Брауна основан на предположении, что Иисус женился на Марии Магдалине и у него были дети. В Индии, Китае и Пакистане показ фильма был запрещен.

Несмотря на скандал, фильм установил кассовые рекорды даже в странах с большим количеством католиков - таких, как Италия и Испания.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Alexander7 лет назад
Дорогие Изя и Драго, спасибо конечно за сравнение с америкосами, но всё же я считаю иначе, интересно написано, много фактов и захватывающих моментов.
Изя7 лет назад
Он такой жы песатиль, каг певица Мадонна! :-)))
Drago7 лет назад
Я от скуки пробовал прочитать "Код Да Винчи" - ну такая муть! Просто бред, рассчитанный на тупых американцев. Книгу элементарно распиарили, как Гарри Поттера, а художественной ценности в ней ноль.