В России поставят памятник группе "Любэ" (2)

фото

Культура | 31 июля 2015 года, 14:51

В подмосковных Люберцах откроют скульптурную композицию, посвященную группе «Любэ» и ее лидеру Николаю Расторгуеву. Об этом ТАСС сообщил глава Люберецкого муниципального района Московской области Владимир Ружицкий. Памятник должен появиться в конце августа — начале сентября 2015 года.

«Предполагается, что скульптура будет представлять собой лавочку, на которой сидит люберецкая девчонка, а за ее спиной стоит человек с гитарой. Понятно, что памятник при жизни устанавливать, наверное, не очень правильно, но мы думаем, что человек с гитарой будет иметь внешнее сходство с Расторгуевым», — рассказал Ружицкий.

Над памятником работает заслуженный художник России, скульптор Александр Рожников. Создатель отметил, что горожане могут и не узнать в человеке с гитарой лидера «Любэ». «Сначала нужно получить согласие самого Николая Вячеславовича», — пояснил Рожников.

Расторгуев родился и вырос в Люберецком районе Московской области. В группе «Любэ» он стал петь с 1989 года. Идею создания коллектива предложил продюсер и композитор Игорь Матвиенко. В своем творчестве музыканты ориентируются на рок, хотя в последние годы они все больше выбирают такие направления как фолк-рок и авторская песня. Группа выпустила десять студийных альбомов, последний — в 2015 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Ludmila Varnakova-Zakharchuk1 год назад
Да ладно. Пусть живут
Viktor Kucheruk1 год назад
Они разве уже умерли?