87-летний Эльдар Рязанов был срочно госпитализирован

фото

Культура | 3 августа 2015 года, 17:22

Знаменитого российского режиссера Эльдара Рязанова в минувшие выходные экстренно госпитализировали в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

87-летний режиссер проводил выходные в своем дома в Ватутинках, когда почувствовал недомогание. Родные вызвали медиков. Реанимационная бригада доставила Рязанова в кардиоцентр. Состояние пациента оценивалось как тяжелое.

Однако вскоре пасынок режиссера Олег Бердюгин разместил у себя в Facebook свежее фото Эльдара Александровича с комментарием: "Воскресные посиделки, болталки и шутилки". Таким образом, он, видимо, хотел дать понять, что с Рязановым все в порядке.

фото

Фото: Олег Бердюгин/Facebook

Меж тем, как пишет "Комсомольская правда", в кардиологическом центре подтвердили, что ночью 2 августа режиссер действительно попал к ним в отделение хирургического лечения интерактивной патологии. Родственники, чтобы избежать повышенного внимания к его болезни, сообщили, что с ним все в порядке.

Похожая история случилась в ноябре 2014 года, когда Рязанова госпитализировали в НИИ имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения". Тогда семья режиссера говорила, что создатель "Иронии судьбы" лег в больницу для обследования, но, по другим сведениям, у него случился инсульт и была частично была парализована левая часть тела.

За время лечения состояние Рязанова то улучшалось – и его переводили из отделения реанимации, то вновь ухудшалось. В дополнение к прежним диагнозам врачи выявили у режиссера пневмонию и назначили курс лечения.

В январе этого года режиссер выписался из больницы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии