В "Дзинтари" открылся фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015" (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Культура | 11 августа 2015 года, 08:20

В концертном зале "Дзинтари" 10 августа открылся фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015", который порадует зрителей разнообразной программой до 16 августа.

В соответствие с традицией фестиваля открывать новые таланты публике, первой на сцену "Дзинтари" вышла юная скрипачка Эва Тер-Саркисова.

фото

Эва Тер-Саркисова.

фото

Муза фестиваля, оперная дива Инесса Галанте с дочерью Дианой Галанте, директором "Фонда Инесе Галанте".

Концерт открытия Summertime продолжил традицию необычного диалога с аудиторией о созвучии природы и музыки. В прошлом году фестиваль привлек внимание слушателей к Балтийскому морю, обратившись к "Реквиему" Моцарта. В этом году в центре внимания оказались прекрасные деревья Италии, подарившие нам магию скрипки, в том числе -- и скрипки стоимостью около 4 миллиона евро, которой владела и управляла на открытии фестиваля хрупкая и прекрасная Лидия Байх из Австрии.

фото

фото

Лидия Байх.

Выдающаяся австрийская скрипачка выступила вместе с дирижером, пианистом и камерным музыкантом Маттиасом Флецбергером. В сопровождении фестивального оркестра они представили в Юрмале концертную программу и фильм "Магия скрипки". "Дзинтари" повезло увидеть мировую премьеру этого аудиовизуального шоу, которое отправило зрителей в музыкальное путешествие из эпохи итальянского барокко и Вивальди, через Вену и Моцарта, Бетховена и Штрауса, до ХХ и ХХI века, когда скрипка стала слышна на звуковых дорожках голливудских фильмов и в музыке в стиле кроссовер.

Открытие фестиваля продолжило выступление музы и патронессы фестиваля Инессы Галанте вместе с австрийским тенором Андреасом Шагером.

фото

Инесса Галанте, Маттиас Флецбергер и Андреас Шагер.

Концерт открытия фестиваля "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015" посетили известные латвийские бизнесмены и политики.

фото

Президент Латвии Раймонд Вейонис с супругой Иветой.

фото

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

фото

Владелец MIX MEDIA GROUP Андрей Фелдманис (справа) и глава Olainfarm Валерий Малыгин.

фото

Супруга владельца MIX MEDIA GROUP Андрея Фелдманиса Александра Красовицкая.

фото

Председатель правления издательства Rīgas Vilņi Айя Симсоне с супругом, предпринимателем Петерисом Шмидре.

Билеты на все концерты фестиваля "Summertime – приглашает Инесса Галанте" можно приобрести в кассах Biļešu paradīze и на странице сайта www.bilesuparadize.lv.

Фестиваль поддержали: АО Olainfarm, ГАО Latvijas dzelzceļš, города Юрмала, управления Рижского свободного порта, торгового центра Spice, Domenikss, Elkor, радио Baltkom, OK, LETA, Sestdiena, LatvijasRadio3, Apollo, 1188, Draugiem.lv.

Подробнее о фестивале -- www.festivalsummertime.com и www.inesegalante.com.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.