Canadian Brass на фестивале "Summertime 2015": в Латвии -- прекрасные юные музыканты

фото

Культура | 12 августа 2015 года, 14:27

В Латвии -- прекрасные юные музыканты, и все, что необходимо -- это до конца раскрыть их талант, считают артисты квинтета медных духовых инструментов Canadian Brass, 11 августа выступившие на фестивале "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015".

Квинтет, являющийся лауреатом премий Grammy и Echo Klassik, покорил зрителей концертного зала "Дзинтари" блестящими импровизациями и неформальным общением с публикой, также дал мастер-класс молодым музыкантам и побеседовал с MIX-TV.

фото

Главное, что вы хотели рассказать юным талантам во время мастер-класса?

У вас прекрасные молодые музыканты, для мастер-классов были выбраны лучшие из лучших, обладатели первых мест на конкурсах и других наград. На самом деле мы могли рассказать им немногое, так как у них уже достаточно своего опыта. Мы просто старались их вдохновить. Раскрыть свой талант до конца -- это все, что им нужно.

фото

Что для современного музыканта на сцене самое тяжелое?

Сейчас музыканты должны быть очень гибкими, не замыкаться в своей специализации, а уметь делать все. Именно поэтому мы посоветовали вашим юным музыкантам слушать как можно больше разной музыки и осваивать как можно больше разных стилей.

фото

Скрипачка из Австрии Лидия Байх на открытии фестиваля "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015" играла на скрипке Гварнери, стоимостью около 4 миллионов евро. Сколько стоят ваши инструменты?

Конечно, гораздо меньше. Валторна -- 5-6 тысяч евро, тромбоны -- 3-4 тысячи. Но зато у нас нет проблем с охраной скрипки Гварнери.

фото

У вас множество записей классических произведений. А помогали ли вы кому-то из поп-звезд в записи их хитов?

Мы аккомпанировали многим артистам, а еще сделали свой собственный кавер на песню Леди Гаги Bad Romance. И на YouTube это второй из самых просматриваемых наших хитов. На первом месте -- токката и фуга Баха, а на втором -- Леди Гага.