На фестивале "Summertime 2015" выступила вундеркинд из Барселоны Андреа Мотис (ФОТО)

фото

Культура | 13 августа 2015 года, 13:58

12 августа на фестивале "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015" в концертном зале "Дзинтари" выступила вокалистка, саксофонистка и трубачка Андреа Мотис из Барселоны.

Андреа вместе со своим учителем, саксофонистом и басистом Жоаном Чаморро и его коллективом, погрузила зрителей в чарующую атмосферу Средиземноморья -- прозвучали босанова с португальскими мотивами, французская и испанская музыка. Юную и хрупкую артистку публика приветствовала очень тепло и вызывала на бис.

фото

фото

В эксклюзивном интервью MIX TV Андреа рассказала, что, несмотря на то, что она начала заниматься музыкой в 7 лет, свое детство она считает нормальным, а вот в тинейджерском возрасте, когда пришлось много заниматься, ей, конечно, хотелось больше времени проводить с друзьями.

фото

И Андреа, и ее наставник Жоан Чаморро отметили, что им очень нравится Юрмала.

"Мы, если честно, мало знали про Латвию до приезда сюда, -- призналась Андреа. -- Но ваш курортный город выглядит просто волшебно. Нам очень по душе и восхитительный пляж, и сосны, и эти замечательные деревянные домики".

фото

MIX TV поинтересовалось и личной жизнью симпатичной артистки, намекнув на песню из ее репертуара "Someday My Prince Will Come" ("Однажды мой принц придет") и задав вопрос, встретила ли уже Андреа своего принца.

"Никогда не знаешь, где его встретишь", -- с улыбкой ушла от ответа очаровательная гостья из Барселоны.

фото

Концерт посетили многие известные латвийские политики и предприниматели.

фото

Спикер Сейма Инара Мурниеце.

фото

Политик Мартиньш Бондарс с супругой, художницей Иевой Бондаре.

фото

Супруга владельца MIX MEDIA GROUP Андрея Фелдманиса Александра Красовицкая с сыном Андреем Фелдманисом-младшим и дочкой Сарой и дизайнер Наталья Романова.

фото

Предприниматель Янис Колс с супругой Марите.

Напомним, что фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015" продлится в концертном зале "Дзинтари" до 16 августа, и зрителей на музыкальном празднике ждет уникальная и разнообразная программа.

Билеты на все концерты фестиваля "Summertime – приглашает Инесса Галанте" можно приобрести в кассах Biļešu paradīze и на странице сайта www.bilesuparadize.lv.

Фестиваль поддержали: АО Olainfarm, ГАО Latvijas dzelzceļš, города Юрмала, управления Рижского свободного порта, торгового центра Spice, Domenikss, Elkor, радио Baltkom, OK, LETA, Sestdiena, LatvijasRadio3, Apollo, 1188, Draugiem.lv.

Подробнее о фестивале -- www.festivalsummertime.com и www.inesegalante.com.