В Юрмале завершился фестиваль "Summertime 2015" (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 17 августа 2015 года, 12:50

16 августа грандиозным гала-концертом в зале "Дзинтари" завершился фестиваль "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015", радовавший зрителей разнообразной музыкальной программой целую неделю.

Заключительный концерт стал кульминацией музыкального праздника, собрав на сцене и самых ярких молодых музыкантов, и выдающихся звезд – гостей фестиваля.

фото

На сцене -- молодые таланты Сабине Сергеева и Янис Бомбизо Федотов.

фото

Играет молодой пианист Андрей Фелдманис-младший.

В сопровождении фестивального оркестра под управление дирижера Экхарта Вицика из Германии яркими музыкальными номерами зрителей порадовали тенор Раймондс Браманис, меццо-сопрано из Санкт-Петербурга Олеся Петрова, латвийский контратенор Сергей Егерс, блестящий российский пианист Даниил Крамер, один из лучших современных трубачей и просто человек-оркестр Джоуи Морант из США, любимица публики Амината Савадого, не менее любимый зрителями Интарс Бусулис, израильский тенор Тельман Гужевский, муза и душа фестиваля Инесса Галанте и другие музыканты.

фото

Дирижер Экхарт Вицик.

фото

Меццо-сопрано Олеся Петрова (Санкт-Петербург).

фото

Израильский тенор Тельман Гужевский.

фото

Сергей Егерс и Экхарт Вицик.

фото

Амината Савадого.

По традиции гала-концерт был полон сюрпризов. Джоуи Морант заставил весь зал петь и танцевать под композицию Shake, Rattle And Roll, при исполнении же знаменитого "Каравана" Дюка Эллингтона Даниил Крамер в качестве ударного иструмента использовал рояль, а Джоуи Морант удивил почти акробатическими трюками.

фото

фото

Джоуи Морант.

фото

Предприниматель Киров Липман с супругой Анной и предприниматель Ефим Кац с супругой Яной в восторге от Джоуи Моранта.

Еще одним сюрпризом стало выступление Интарса Бусулиса. Сначала популярный латвийский исполнитель вместе с Даниилом Крамером и Джоуи Морантом предстал сразу в двух амплуа – музыканта и певца, а затем повторил один из самых популярных своих номеров из шоу "Точь-в-точь" – песню из репертуара Тины Тернер Simply The Best.

фото

Даниил Крамер, Джоуи Морант и Интарс Бусулис.

фото

Интарс Бусулис в образе Тины Тернер.

Завершился фестиваль песней Керри из мюзикла Раймонда Паулса "Сестра Керри" в исполнении музы фестиваля Инессы Галанте, выступлением коллектива Da Gamba с отрывком из завораживающей Carmina Burana Карла Орфа и, конечно, мелодией, ставшей гимном фестиваля – Summertime Джорджа Гершвина, прозвучавшей в исполнении Инессы Галанте и Интерса Бусулиса.

фото

Звучит песня Керри в исполнении Инессы Галанте.

фото

Экспрессивный коллектив Da Gamba.

фото

Инесса Галанте с дочерью, директором фестиваля Дианой Галанте.

Гала-концерт фестиваля "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015" собрал не только знаменитых латвийских и зарубежных артистов, но и множество известных в Латвии людей. Большинство из них посетили afterparty фестиваля, чтобы поблагодарить Инессу Галанте и ее дочь, директора фестиваля Диану Галанте, за прекрасный музыкальный праздник.

фото

Звезды фестиваля "Summertime-приглашает Инесса Галанте 2015".

фото

Инесса Галанте и глава компании Olainfarm Валерий Малыгин.

фото

Инесса и Диана Галанте и владелец MIX MEDIA GROUP Андрей Фелдманис.

фото

Инесса и Диана Галанте и предприниматель Петерис Шмидре с супругой, председателем правления издательства Rīgas Viļņi Айей Симсоне.