Раймонд Паулс не будет отменять юбилейный вечер в России (ДОПОЛНЕНО,АУДИО) (9)

фото

Культура | 18 августа 2015 года, 12:01

Маэстро Раймонд Паулс не будет отказываться от юбилейного концерта в России — он считает, что артист должен выступать там, где хочет, заявил латвийский композитор в интервью ТАСС.

"Если латышских артистов приглашают в оперу или театр в Москву, то я не вижу никаких проблем и причин для отказа. Политика здесь не при чем. Мы и раньше за это боролись. Я помню, как в советское время была закрыта граница, и артистам было сложно выступать. Мы что опять возвращаемся к этому?" — говорит Паулс, отвечая на вопрос о том, должны ли артисты поддерживать международную позицию Латвии по Крыму и Украине и отказываться от выступлений в России.

фото

По словам Паулса, в следующем году запланирован только один российский концерт в честь его 80-летия. От остальных композитор отказался.

"Хочется собрать всех "динозавров" российской эстрады — Аллу Пугачеву, Лайму Вайкуле, Валерия Леонтьева и других артистов, чтобы устроить вечер воспоминаний. Поскольку мы не можем представить что-то из современного репертуара, то исполним то, что когда-то исполняли, наши старые песни. В России заинтересованы организовать мой юбилейный вечер в концертном зале "Крокус Сити Холл" где-то в феврале. Посмотрим, как все получится", — поделился Паулс.

фото

Композитор добавил, что от единственного концерта отказываться не будет.

В свою очередь, в интервью радио Baltkom, маэстро назвал информацию о готовящемся в России юбилейном концерте - "полуофициальной".

"Мы обсуждали этот вопрос, но очень давно. Я не являюсь организатором, да и вообще собрать всех "звезд 80-ых" сложно. Разговоры о концерте в России не официальны, вот, когда будет все точно ясно, тогда и видно будет и скорее всего это будет в сентябре. А пока что эта информация полуофициальная. Вообще, я не могу позволить себе концерт такого масштаба там, потому что у меня украли все мои накопления", - пояснил Паулс.

фото

Композитор также добавил, что юбилейный концерт состоится в Латвии.

"В Латвии концерт в честь моего 80-летия состоится в январе в любом случае, насчет России пока не знаю. Не знаю, кто выступит – латвийские артисты или российские, я не делю их на "наши" и "не наши". Я думаю, что это будет серия концертов - спектаклей и даже, если мы поедем в РФ, то это будет абсолютно такая же программа, что и в Латвии", - сказал маэстро.

Добавим, что Раймонд Паулс — советский и латвийский композитор, дирижер, пианист, политик. Народный артист СССР. Автор популярной эстрадной музыки и музыки к кинофильмам.

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
A1 год назад
Мария и Вам подобные! Хватит флудить!
Natalja Skrauca1 год назад
Человек с большой буквы . Очень уважаемый многими человек !!!!!! Я думаю он заслужил праздник!!!!! И это только ему решать где он его хочет. Мы вас уважаем за любое решение.
Мария Киричек1 год назад
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. Окoзывaeтся, чтo не так все слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть БEЗ диeт и спopтзaла, вот само интервью - exlusivepolina.blogspot.com Все очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!