Кинотеатр Splendid Palace c 20 августа приглашает на открытие сезона

фото

Культура | 20 августа 2015 года, 14:40

Уже сегодня, 20 августа, самый элегантный рижский кинотеатр Splendid Palace откроет новый сезон. Зрителей ждут новые работы Катрин Денев, Вима Вендерса, Гая Ричи и других культовых актеров и режиссеров.

фото

Сегодня, 20 августа, в 19.00 зрители смогут увидеть картину "Молодая кровь" с Катрин Денев и Бенуа Мажимелем в главных ролях. Главный герой фильма Малони -- дерзкий, харизматичный и совершенно неуправляемый -- с детства попадает в истории. Шалости становятся всё опаснее, и взрывному подростку грозит серьезное наказание. На помощь приходит Флоранс, детский судья, у которой собственный взгляд на систему воспитания. Флоранс дает парню еще один шанс, а Малони впереди ждут первая любовь и первые оглушительные падения.

Перед фильмом кинокритик и куратор Splendid Palace Дайра Аболиня расскажет и про ленту, и про новинки сезона в Splendid Palace.

В пятницу, 21 августа, вечером во дворике кинотеатра всех ждут на вечеринку "Вим Вендерс встречает Викторию", в рамках которой зрителей ждут музыка (с 20.30 – от DJ Артура Медниса), коктейли и две премьеры.

фото

В 19.00 будет возможность посмотреть фильм Вима Вендерса "Соль земли". Лента посвящена бразильскому фотографу, одному из крупнейших фотожурналистов мира Себастьяну Сальгадо, и снята Вендерсом в сотрудничестве с сыном фотографа Джулиано Рибейро Сальгадо. Перед фильмом – комментарий руководителя Национального киноцентра Диты Риетумы и уникальное видеоприветствие от самого режиссера.

фото

В свою очередь, в 22.00 состоится премьера фильма "Виктория", удостоенного "Серебряного медведя" на Берлинском кинофестивале и выдвинутого на "Оскар" от Германии в категории "Лучший зарубежный фильм".

Виктория — испанская девушка, которая живет в Берлине. Однажды на выходе из клуба она знакомится с четырьмя парнями — Зонне, Боксером, Блинкером и Фусом. Ребята обещают ей показать "настоящий Берлин". Но прогулкой по ночному городу дело не ограничивается. Оказывается, парням нужно разобраться со старым долгом, а поскольку один из них слишком пьян, они просят Викторию побыть водителем...

Кстати, винный ресторан Tinto в честь этого фильма угостит зрителей одноименным коктейлем.

фото

Также с 21 августа в Splendid Palace можно будет посмотреть новый фильм культового режиссера Гая Ричи "Агенты А.Н.К.Л." про протвостояние агентов ЦРУ и КГБ.

Наполеон Соло — агент ЦРУ, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире, и с ним может сравниться только один человек — самый молодой и перспективный агент КГБ Илья Курякин. Их противостояние переросло в настоящую войну, в которой никто не собирается уступать. Однако обстоятельства складываются так, что непримиримые враги вынуждены стать напарниками. Это происходит после того как спецслужбы двух стран обнаруживают международную преступную организацию, которой удалось создать ядерную бомбу…

Подробнее про фильмы и сеансы нового сезона – на сайте splendidpalace.lv и странице кинотеатра в социальной сети Facebook.

фото