В Лондоне между домами "подвесили" бассейн (3)

фото

Культура | 21 августа 2015 года, 18:21

В Лондоне строят первый в мире «небесный бассейн»: он буквально подвешен между двумя зданиями на высоте 10 этажа, сообщает Verge.

По своей конструкции сооружение напоминает аквариум: его прозрачные стенки изготовлены из стекла толщиной 20 сантиметров. Длинна бассейна — 25 метров, глубина — 3 метра.

фото

Проект разработала Ballymore Group. Исполнительный директор компании Шон Малрян заявил, что с помощью небесного бассейна стремился раздвинуть границы в сфере строительства.

«Я хотел сделать что-то такое, чего никогда не создавали прежде, — говорит Малрян. — в бассейне можно получить по-настоящему уникальный опыт, почувствовав себя плывущем по воздуху в центре Лондона».

Рядом с бассейном есть бар, спа-центр и оранжерея. Однако насладиться всем этим смогут только богатые люди: цены на квартиры в зданиях начинаются от миллиона долларов США.

Фото © Nine Elms

Источник: Ридус
Комментарии 3
Однако!1 год назад
длиНа
:(1 год назад
В Золике над Максимой тоже подобие бассейна устроили.
Стены, на которые его "повесят" явно не расчитаны на такую нагрузку.
Hayter1 год назад
Ak-47 снизу по бассейну и вода вниз на людей. Для террористических актов в самый раз. Сарказм, но с долей правды. Пуленепробиваемое должно быть стекло. И чтобы сверху ничем сломать нельзя было. Двадцать или тридцать См роль не играет. А идея хороша.