Продажа билетов на спектакль Барышникова в Риге вызвала ажиотаж (ВИДЕО) (3)

фото

Культура | 27 августа 2015 года, 12:10

Стартовавшие сегодня, 27 августа, продажи билетов на спектакль режиссера Алвиса Херманиса "Бродский/Барышников", в котором главную роль исполнит выдающийся танцовщик Михаил Барышников, вызвали в Риге настоящий ажиотаж, а покупка билетов стала для многих проблемой.

Премьера спектакля должна состояться 15 октября, и на данный момент билеты на нее распроданы, а на последующие спектакли в этом месяце доступны только в кассах Нового Рижского театра.

Многие пользователи в социальной сети Facebook жаловались на плохую работу сайта -- для покупки билетов надо было предварительно зарегистрироваться, процесс регистрации занимал долгое время, пользователей "выкидывало" после регистрации, сайт "зависал" и отклонялись банковские платежи уже после того, как билеты находились в "корзине".

Как пишут в социальных сетях очевидцы, у касс театра также образовалась очередь, которую некоторые люди занимали с 7 утра. "Люди, стоящие в очереди на Барышникова, переносят свои встречи сюда, в здание театра. Кто-то стоя (!) работает в ноутбуке. И кругом - абсолютная дружба народов", -- пишет в социальной сети fashion-эксперт Елена Власова.

фото

Михаил Барышников в Риге в мае этого года.

Напомним, что лауреата Нобелевской премии, выдающегося поэта Иосифа Бродского и Михаила Барышникова на протяжении 22 лет связывала крепкая дружба, продолжавшаяся вплоть до смерти Бродского в 1996 году.

В постановке Барышников раскроет удивительный мир стихов Бродского с помощью хореографии. Стихи будут звучать на русском языке. Постановку Новый Рижский театр осуществляет в сотрудничестве с компанией "Baryshnikov Productions".

Как сообщил режиссер Алвис Херманис в начале августа на пресс -конференции, посвященной открытию нового сезона театра, спектакль "Бродский/Барышников" станет репертуарным. На вопрос, как часто он будет показываться, Херманис ответил, что, скорее всего, Барышников будет приезжать в Ригу два раза в год.

Комментарии 3
а я бы и не пошла,учитывая херманиса
Kama Irina Lisovskaya1 год назад
Hermanis-gniloj nacik. No radi babok gotov k russkim na brjuhe polzti. Nenavidit,i rabotaet..
Маша Альмяшева1 год назад
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - fitneschoice.blogspot.com Очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!