Сипениеце обиделась на Prāta Vētra: нельзя петь про солнце на фоне танков (54)

фото

Культура | 28 августа 2015 года, 08:40

Латвийская группа Prāta Vētra ведет себя недопустимо, закрывая глаза на политику России и соглашаясь на участие в сомнительных мероприятиях на территории этой страны. Такое мнение в ток-шоу Латвийского радио 4 "Александр-студия" высказала телеведущая Байба Сипениеце, пишет портал lsm.lv.

Она указала, что обижена на своих друзей из Prāta Vētra, согласившихся играть на российском музыкальном фестивале "Нашествие".

"Я очень обижена на Prāta Vētra, потому что они, поехав на этот фестиваль, не могли не знать, что там происходит, что там ведется агитация, что там рекрутируют солдат для войны на Украине. У нас с Prāta Vētra очень, очень много хороших и очень дорогих воспоминаний, мы одного поколения и вместе начинали - они в музыке, я на телевидении. Мы сделали много передач вместе, но сейчас я с ними не согласна в том, что политика и искусство идут отдельно. [...] Они не должны быть настолько инфантильны и петь про солнце и цветущую вишню на фоне танков и рекрутируемых солдат. Я такое не принимаю", - признала телеведущая.

Латвийская группа Prāta Vētra, более известная в России под именем Brainstorm, выступила на крупнейшнем российском рок-фестивале "Нашествие" в начале июля. Вскоре после этого в латвийских СМИ и социальных сетях разгорелась острая дискуссия по этому поводу.

Комментарии 54
Jan1 год назад
A esli tanki Natovskie , togda mozhno ?
.1 год назад
Дура. И не потому что баба, а потому что Дура.
леший1 год назад
обыкновенная латышская зомби и это не лечится, это на всю жизнь